Найти тему
Доктор Наталья Павлюк

Когда и в каком виде лучше есть темно-зеленые листовые овощи?

Оглавление

В какой прием пищи лучше есть темно-зеленые овощи?

Темно-зеленые овощи подходят для ежедневного употребления и их можно есть на любой прием пищи: завтрак, обед, ужин и в любой из перекусов.

Совет делать перекусы в виде овощей входит в диетические рекомендации разных стран.

В каком виде лучше есть темно-зеленые овощи?

Так как фолиевая кислота разрушается при нагревании и при длительном хранении, то данные продукты желательно употреблять в сыром виде, либо подвергать их минимальной тепловой обработке – лучше на пару.

Витамин А лучше усваивается совместно с жирами, поэтому данные продукты желательно употреблять совместно с какими-либо жировыми продуктами или в виде салатов с добавлением масла.

Перейти в Главное меню

Перейти в раздел про Группы продуктов

Перейти в раздел про Овощи

Помните, что в питании важно разнообразие.

Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!