В какой прием пищи лучше есть темно-зеленые овощи?
Темно-зеленые овощи подходят для ежедневного употребления и их можно есть на любой прием пищи: завтрак, обед, ужин и в любой из перекусов.
Совет делать перекусы в виде овощей входит в диетические рекомендации разных стран.
В каком виде лучше есть темно-зеленые овощи?
Так как фолиевая кислота разрушается при нагревании и при длительном хранении, то данные продукты желательно употреблять в сыром виде, либо подвергать их минимальной тепловой обработке – лучше на пару.
Витамин А лучше усваивается совместно с жирами, поэтому данные продукты желательно употреблять совместно с какими-либо жировыми продуктами или в виде салатов с добавлением масла.
Перейти в раздел про Группы продуктов
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!