Рецепт блинов с укропом и форелью холодного копчения.
Ингредиенты:
- форель холодного копчения «Петротрал»
- 2 яйца
- 20-30 грамм свежего укропа
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 500 мл горячего молока
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
Как готовить:
1. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло и взбиваем миксером до однородности.
2. Укроп мелко рубим и добавляем к тесту, перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут, накрыв пленкой.
3. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде.
4. Форель нарезаем тонкими кусочками, выкладываем в блинчики и аккуратно их сворачиваем в трубочку. По желанию блинчики можно немного смазать сметаной или сливочным сыром и после сверху выложить рыбку.
Приятного аппетита!