Зерновые продукты - это важная часть рациона человека. Они должны присутствовать в рационе человека ежедневно. Зерновые продукты - это большая группа продуктов, которая включает в себя крупы (цельнозерновые и обработанные), хлеб (правильный и неправильный), хлебцы, макаронные изделия, муку, отруби и клетчатку. Общая потребность в зерновых продуктах составляет более 100 грамм в день, в среднем – от 100 до 250 грамм и больше в день в сыром виде. Из этого количества больше половины должно быть представлено цельнозерновыми продуктами. Это эквивалентно примерно 2-4 кусочкам хлеба в день и 2 гарнирам из круп. Ежедневное количество зерновых продуктов должно подбираться индивидуально. Оно зависит от пола, возраста, веса, физической активности, сопутствующих заболеваний, остального рациона, пищевых предпочтений и от того, нужно человеку снижать вес или нет. Чем меньше у человека физической активности, тем меньше крахмалистых продуктов ему нужно. Зерновые продукты рекомендуется включать в рацион