В данной статье вы найдете краткую информацию про ужин. А также тут представлены оглавление с ссылками на подробные статьи и видео про ужин. Краткая информация про ужин: Каким должен быть ужин? Ужин должен быть достаточным по объему и сбалансированным по составу. Ужин должен должен составлять порядка 15-30% от суточного рациона. Это примерно 200-300 грамм еды. Основой ужина должно быть белковое блюдо: рыба, морепродукты, птица, мясо, котлеты и яйца. В качестве гарнира рекомендуется есть некрахмалистые овощи в сыром или приготовленном виде. Также на ужин могут присутствовать молочные продукты, цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты, орехи и масла. Однако при снижении веса цельнозерновые продукты, бобовые и фрукты лучше ограничивать. Почему важно есть овощи на ужин? Благодаря тому, что овощи – это низкокалорийный продукт с низким гликемическим индексом, их можно употреблять практически в любое время суток без опасения за свою фигуру. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон они