Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курочка в духовке🍗 почти гриль, без масла

Всегда смотрел на курей гриль с восхищением и решился тоже побаловать себя, но домашним вариантом))) Оочень нежная вышла и вкусная...

Ингредиенты: курица целиком, соли (1 ложка на литр воды), воды, приправы для курицы

Способ приготовления:

Моем тушку, протыкаем бамбуковой шпажкой по всей тушке, чтобы маринад проник внутрь мяса.

Достаем из маринада, фиксируем крылья и ноги бамбуковой шпажкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую на нижний жар при температуре 160° на 1 час.

Достаем куру, поливаем жирком. Духовку ставим на режем верх низ и температура 180° ещё на час. Пару раз достаем и поливаем соком который выделяется при жарке.

После поставил режем гриль на 5 минут немного заколлеровать.

Приятного аппетита!