Найти тему

Шоколадный кекс без сахара, без муки, без масла/напоминалка/текстовый формат

📝Ингредиенты:

⏺Протеин - 20 г ( можно заменить на какао, муку , или кукурузный крахмал)

⏺Какао - 20 г

⏺Яйца - 3 шт ( С1)

⏺Бананы - 250 г ( 2 средних)

⏺Разрыхлитель - 1 чл

⏺Сахзам - 3 г ( =30 г сахара)

Глазурь :

⏺Темный шоколад без сахара - 40 г

⏺Молоко - 40 г ( любое)

✅КБЖУ на 100 г 130 ккал 7.5/ 5.4/ 15

1️⃣Натереть на крупной терке или размть вилочкой бананы, можно и блендером , но на терке разрез и консистенция получаются лучше.

-2

2️⃣Вбить к бананам 3 яйца ( обращайте внимание на размер яиц , обязательно с1), также добавляем сахзам эквивалентный 30 г сахара.

-3

3️⃣Взбить все миксером в пышную светлую массу.

-4

4️⃣Всыпать сухие ингредиенты. Протеин можно заменить на какао, кукурузный крахмал,отруби, муку. Если протеин сладкий, сахзам в тесто можно не добавлять. Смешать все миксером.

-5

5️⃣Выпекать 30 минут при 180 градусах

-6

6️⃣Молоко с шоколадом импульсами прогреть в микроволновке ( можно на водяной бане) перемешать до однородности, покрыть ОСТЫВШИЙ кекс.

-7