📝Ингредиенты:
⏺Протеин - 20 г ( можно заменить на какао, муку , или кукурузный крахмал)
⏺Какао - 20 г
⏺Яйца - 3 шт ( С1)
⏺Бананы - 250 г ( 2 средних)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Сахзам - 3 г ( =30 г сахара)
Глазурь :
⏺Темный шоколад без сахара - 40 г
⏺Молоко - 40 г ( любое)
✅КБЖУ на 100 г 130 ккал 7.5/ 5.4/ 15
1️⃣Натереть на крупной терке или размть вилочкой бананы, можно и блендером , но на терке разрез и консистенция получаются лучше.
2️⃣Вбить к бананам 3 яйца ( обращайте внимание на размер яиц , обязательно с1), также добавляем сахзам эквивалентный 30 г сахара.
3️⃣Взбить все миксером в пышную светлую массу.
4️⃣Всыпать сухие ингредиенты. Протеин можно заменить на какао, кукурузный крахмал,отруби, муку. Если протеин сладкий, сахзам в тесто можно не добавлять. Смешать все миксером.
5️⃣Выпекать 30 минут при 180 градусах
6️⃣Молоко с шоколадом импульсами прогреть в микроволновке ( можно на водяной бане) перемешать до однородности, покрыть ОСТЫВШИЙ кекс.