#веган #оладьи #панкейки #миндаль #овсянка #пп. Панкейки/оладьи без яиц, молочных продуктов, пшеничной муки, сахара и без масла.
Ингредиенты: ст овсяная мука, ст.л (30 г) миндальная мука (перемолотый миндаль), ст миндальное молоко (можно и другое растительное), ст.л банановое пюре, ст.л семена льна (в перемолотом виде), ст.л вода, ст.л кэроб/какао-порошок, ч.л сода, ст.л сок лимона, соли, Любой подсластитель по вкусу (у меня 1,5 ст.л финиковый сироп)
Способ приготовления:
Для миндальной муки промыть 2 ст. л миндаля (я замочила на 5 мин в тёплой воде). Промокнуть полотенцем. Выложить миндаль на разогретую сковороду, подсушить немного с двух сторон, чтобы убрать влагу. Поместить орехи в кофемолку, перемолоть до состояния муки.
Семена льна перемолоть в муку. Понадобится 1 ст.л уже перемолотых семян.
Банан пюрировать вилкой или погружным блендером. Для рецепта нужно 2 ст. л бананового пюре (это от 1/4 до 1/2 банана, зависит от размера).
В миске смешать все сухие ингредиенты. В другой ёмкости смешать все жидкие ингредиенты. Объединить обе массы, вливая жидкую смесь в сухую.
Дать массе постоять 5 мин, чтобы семена льна набухли.
Сковороду немного смазать растительным рафинированным маслом, разогреть и выпекать панкейки до готовности с двух сторон. При выпекании на второй стороне накрывать панкейки крышкой. Панкейки легко отходят от сковороды и переворачиваются.
Приятного аппетита 😋! Получились пышные, очень вкусные панкейки, с богатым вкусом😍☺️. Очень вкусно подавать со сметаной.