Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

ПП трюфели «Арахис-шоколад»

Потрясающий по вкусу и не сложный в приготовлении десерт! Как на праздничный стол или на подарок, так и просто к чаю!🤩

Ингредиенты: Начинка:, Арахисовая паста, Соль, Сахарзам (4 г эритритол), Кокосовое масло, СОМ (сухое обезжиренное молоко), Ванилин, Сироп топинамбура, Глазурь:, Горький шоколад без сахара, Молоко, Обсыпки:, Какао, Измельчённый арахис, Кунжут

Способ приготовления:

Подтапливаем кокосовое масло, можно не до полного растворения, главное чтобы было мягкое. Добавляем к арахисовой пасте вместе с сиропом топинамбура, блендерим до однородности.

Добавляем остальные ингредиенты для начинки. Перекладываем в формочки и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Топим шоколад с молоком импульсами в микроволновке по 10 сек, каждый раз перемешиваем. Подготавливаем обсыпки.

Достаём конфеты. Предлагаю несколько вариантов глазировки: окунаем в шоколад с помощью кондитерского пинцета/шпажки/зубочистки или наносим шоколад на каждую конфетку силиконовой кисточкой. Посыпаем обсыпками или обваливаем конфетки. Убираем в холодильник. 20 минут будет достаточно, если не терпится))) Приятного аппетита ❤️