Привет, друзья. Сегодня мы решили продолжить исследовать рецептуру "Макдональдса" и обратить свой взор на Биг-Тейсти. Впервые этот знаменитый бургер представили в 1984 году, чтобы "Маку" было чем тягаться с воппером "Бургер Кинга". К сожалению, в свете санкций и анти-кризисного импортозамещения в новых ресторанах этого бургера уже не найти, но это не повод отчаиваться, ведь можно сделать его самому у себя дома. Для начала воссоздадим атмосферу 80-х с помощью правильной музыки, например Carpenter brut, вскроем баночку колы... Готово? Тогда можно начинать готовить! #кукпадготовит
Ингредиенты: Говяжьего фарша, Булочки для бургера, Кунжута, яйцо, Помидор, Огурец маринованный, Лук салатный, Плавленого сыра, Салата "Айсберг", Соль, перец, Майонеза, Сметаны, Кетчупа, Сладкой горчицы, Жидкого дыма
Способ приготовления:
Делаем соус. Смешиваем в миске майонез, сметану, горчицу, кетчуп, жидкий дым и натираем маринованный огурец. Убираем настояться в холодильник на 3 часа.
Берём готовую булочку для бургера или же, как я, идём более сложным путем и выпекаем сами. 200 гр. дрожжевого теста делим на 2 части, формируем Булочки, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Из фарша формируем две котлеты, выкладываем на сковороду, солим, перчим с одной стороны, обжариваем, придавливая лопаткой. Переворачиваем, солим, перчим, сверху кладём по 1 куску сыра.
Помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Салат нашинковать полосами по 0,5 см шириной, 2 см длиной.
Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, поджарить каждую половинку на сковороде. Нижнюю половину смазать соусом, выложить салат, помидор, лук, сыр, горячую котлету с сыром сверху, накрыть верхней частью булочки (тоже смазанной соусом). Готово!