Окрошку я любила всегда. Сначала я полюбила её, когда жила в Крыму и окрошка тогда для меня была такой, и не иначе. Это была окрошка с вяленой рыбкой тарань без майонеза, сметаны. В эту окрошку также шли яйца варёные, картофель, огурцы свежие, зелень, и конечно горчица. Мне очень нравилось.
Но как только я уехала из Крыма про окрошку забыла. Жили мы в Казахстане, и как-то окрошку не готовили. .
Впервые я попробовала окрошку с отварной говядиной на Южном Урале,
А вот с колбасой на Среднем Урале. Да так и готовлю, иногда что-то меняю. Колбасу на ветчину, редис на редьку, если есть хрен, добавляю, нет, обхожусь горчицей, которую делаю сама, или покупаю. Сегодня я приготовила такую окрошку.
Окошечка летняя
Отварила картофель и яйца(по отдельности).
Нарвала редис очку и зелень в огороде, промыла под проточной водой, дала стечь воде.
Порезала кубиками отварной картофель, яйца. С одного яйца взяла желток и растерла с горчицей.
Горчицу заранее приготовила за день(сухая горчица, соль, уксус, подсолнечное масло, всё размешала, поставила настояться.
Растерла желток с горчицей для заправки в окрошку.
Взяла свежей варёной колбаски и одну колбаску копченую для аромата и вкуса.
Нарезала кубиками колбаску, огурчики (очистила от кожуры) . Редис натерла на треке, зелень мелко порезала(лук, укроп, петрушка).
Можно смешать майонез с сметаной 1:1.Или заправить сметаной или майонезом, кому что нравится.
Высыпаем всё в одну миску, заправим горчицей, майонезом. Можно есть как салат😀. Тоже вкусно.
Для окрошки, заправляем квасом, хорошо перемешаем, помолимся, поперчим и даём настояться. После того как окрошка настоялась, пробуем ещё и добавляем по вкусу, сахар, или лимонную кислоту, горчицв для остроты или хрен, сол, перец.
Я добавила немного сахара, и листья щавеля и ещё ложечку горчицы. Подайте отдельно ещё зелень и сметану с майонезом. Каждый поможет себе по вкусу, что хочет.
Готовила я на 2 литра кваса.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Редис- 8-10 шт.
Огурец свежий- 1 шт.
Яйца -4-5 шт.
Зелень(лук зелёный, петрушка, укроп)
Колбаса варёная или ветчина ,-200 г
Горчица -2-4 ложки чайной
Соль и перец по вкусу
Сметана или майонез
Квас 1,5-2 литра
Приятного аппетита!
#окрошка
#летний суп
#готовим дома #вкусно дома
кулинария дома