Найти тему
Данил Дьяченко

Можно ли сжигать жир, просто поедая фрукты?

Оглавление

Нам всегда хочется верить, что существует какой-то заветный плод, обладающий потрясающими качествами — ведь не просто так Ева сорвалась на яблоко в Эдеме. Может, пыталась похудеть?

Скорее всего, у нас на родине не может произрастать таковой, он должен быть обязательно заморским. Если вам скажут, что обычное яблоко будет иметь такой эффект, вы же не поверите? Так как нет фактора изысканности.

Откуда вообще появилась информация о фруктах, которые ускоряют жиросжигание?

Некоторые размышляют в таком духе: «добавлю три таких-то фрукта каждый день к своему стандартному меню, и моё жиросжигание взлетит до небес, стройность уже за дверью, осталось только её открыть». Или ещё хуже: «буду есть только определённые фрукты, и все, тогда эффект будет крайне быстрым, они же помогают похудеть, пишут же».

Пока будет такое мышление, сдвинуться с мертвой точки будет невозможно, а усугубить ситуацию — как два пальца. Ведь набрать дополнительных калорий удастся точно.

По факту, любой фрукт будет «примерно» одинаков по полезности для жиросжигания, если он будет свежим. Определенные отличия будут упираться в:

  • Количество пектина — волокон, которые будут работать по принципу клетчатки, улучшая насыщение.
  • Количество калорий из углеводов.
  • Так же в соотношение витаминов/минералов, и это важный фактор.
  • И в Наличии определённых флавоноидов и органических кислот.

Сейчас, возможно, никто не обратил внимания, на словосочетание «органические кислоты», и как к должному отнеслись к витаминам и минералам в составе фруктов. Хотя именно это является самым важным при их выборе.

Но мы же питаем надежду на определенный компонент, который в разы повышает уровень метаболизма и на просторах великого интернета таких примеров сотни...

Однако все едят и добавляют их к себе в рацион, а эффекта нет. Что же не так?

-2

Дело в том, что все даже условно эффективные компоненты фруктов, такие как:

  • Нарингин из Грейпфрута
  • Синефрин из Апельсинов
  • Октопамин из Померанца
  • Цитрулин из Арбуза
  • Капсаицин из перца и так далее

Все они будут благотворно влиять на организм, что в совокупности будет способствовать жиросжиганию. Но тут не прямой связи «съел — похудел», так не работает.

Если вы уже знаете основу похудения — затрачивать больше энергии, чем потреблять, — то продукты, перечисленные выше, могут просто немного ускорить процесс. Но в основе всегда будет дефицит!

И для особо агрессивно настроенных скептиков. Если кто-то из ваших друзей/подруг ссылается на то, что он/она похудели только из-за того, что добавили себе в рацион какой-то фрукт, тут два варианта развития событий:

  1. Человек перестал есть зефир, перешел на апельсины — эффект есть. На деле, человек начал потреблять больше пектина и воды, так как в фруктах их очень много. А эти два компонента способны на многое. Как минимум, улучшают чувство насыщения, о котором я уже упоминал ранее. И на месте апельсина мог быть любой другой схожий по составу фрукт/овощ, эффект не изменился бы.
  2. Более редкий, даже можно сказать, реликтовый случай, когда человеку просто не хватало определенного микронутриента. Банально витамина С, и эффект действительно улучшился. Но для такого улучшения, как всегда, должно быть соблюдено главное правило — дефицит.

Выводы

  • Любые фрукты способны улучшать жиросжигание, при соблюдении условий для Жиросжигания.
  • Тайных чудодейственных жиросжигающих фруктов еще не нашли и не вывели с помощью селекции.
  • Все, что может напрямую улучшать жиросжигание, может давать свои побочные эффекты, это тоже нужно учитывать.
  • Добавляйте фрукты в свой рацион. Но не нужно впадать во «все фрукторианские» — это не лучшая идея.

Подписывайтесь на канал, если хотите узнать больше о том, как на самом деле стоит формировать свой рацион для максимальной производительности.

Читайте также

Сколько белка организм может усвоить за раз, и откуда взялось это значение
Данил Дьяченко27 июня 2022