Найти тему
Кот путешественник

Транспорт в Ташкенте, очень жуткая история.

Всем привет. День 22.

Из аэропорта ходит городской автобус. А карманы набиты деньгами, т.к. курс 170 сум за 1 рубль. 

У кондуктора спрашиваю:

- Уважаемый, а какая цена вопроса прокатиться на сием чуде автопрома?

- 1400 сум.

- Как так-то. Это как в Москве из шарика до метро на такси доехать, не с ветерком конечно, но часа полтора в пробках.

- Мужчина соберитесь, Вам солнце трахнуло по голове. 1400 сум, а переведите это в рубли.

Тут моё сознание опять стало покидать меня. Цена билета - 8 рублей. 

Дальше круче. От автобуса до гостиницы пешком, просто ради прикола, да и город новый интересно понюхать. 

Из номера выскочил мухой, т.к. оказалось, что офис Билайна через 15 минут закрывается, а чтобы в него попасть надо ехать на противоположную часть центрального Ташкента. Яндекс такси рулит, а цена вопроса всего 100 рублей, так и водитель вынужден был слушать стенания:

- Брат, давай быстрей, плачу за сбитых. 

В предыжущих рассказах было, что всё успел.

И да, больше 150 рублей в такси платить не приходилось, куда бы не ехал, даже ради прикола в самую дальную городскую точку на кольцевой.

-2

Много читал, что одно из самых красивых метро находится именно в Ташкенте. Как говорил Будда: "Не верьте мне, проверяйте ".

И вот с конечной станции, вечером, на электропоезде, сделанном в Подмосковных Мытищах, совершаю прогулку вдоль перонов подземки. Цена билета около 15 рублей, за всё. 

Станция метро "Космонавтов", со стен грустно глядят на пассажиров глинянные барельефы первых, естественно космонавтов, покрытых серой на синем фоне глазурью. 

Несколько месяцев назад в сетях всемирной паутине гуляли фотки с памятником Алёнке (картинка на шоколодке). Мною замечено было некое сходство, аж мурашки до копчика добежали. 

Многие станции в национальном стиле, копируют купла различных исторических сооружений с арнментами и мозайкой. Честно, очень красиво, всё равно, что Тадж Махал на станции метро встретить.  

- А цена вопроса? Какая же цена вопроса за удовольствие прокатиться по норе?

- 15 рублей, всего 15 рублей и никакой давки, потных тел и вонючих московских подмышек. Народу немного, может просто удачно так попадал. Но случайности, это лишь результат игры воображения.

-3

А самолёты "Узбекских авиалиний"? Огромный "Dreamlainer", в котором работают все мониторы в креслах, вместо шторок на иллюминаторах самозатемняющиеся стекла. Напитки, включая вино белое и красное. Еда не хуже чем в ресторане. И даже вся ручная кладь уместилась на полках.

-4

А пассажиры? Они везде пассажиры. Девицы с утиными лицами, кругломордые ребята в наколках, майках алкоголичках (чтобы все увидели синеву львиных пастей, зря что-ли деньги уплачены) и шлепанцах поверх носков, ну и обычная интелегенция в пиджаках и сумками для ноутбуков, всё таки не Сочинский рейс.