Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Здесь много слов не нужно: тесто воздушное, мягкое и нежное, а в сочетании с абрикосовой начинкой просто великолепно

Очень вкусная сдобная плетенка с любимой всеми абрикосовой начинкой. Тесто нежнейшее и мягкое.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Смешиваем теплые сливки, теплое молоко, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Если сливок нет, то просто заменяем на молоко.

-2

Всыпаем быстродействующие дрожжи, перемешиваем венчиком.

-3

Всыпаем просеянную с ванилином муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто, оно может слегка прилипать к рукам и с разу отлипать. Не всыпайте сразу всю муку, так как может потребоваться другое количество, всыпайте постепенно.

Затем вмешиваем размягченное сливочное масло его нужно заранее достать из холодильника.

-4

Тесто должно стать более мягким, эластичным и совсем не липнуть к рукам и стенкам миски.

-5

Тесто накрываем и оставляем на расстойку до увеличения в несколько раз, понадобится, примерно 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто слегка обминаем и раскатываем в большой прямоугольник толщиной около 5 мм.

Раскатанное тесто ножом делим на 4 полоски.

-6

Каждую полоску смазываем размягченным сливочным маслом, наносите тонкий слой, это удобно сделать силиконовой кистью.

-7

Затем укладываем абрикосовую начинку. Для это абрикосы нужно нарезать небольшими кусочками. Если абрикосы очень сочные, то смешайте их с крахмалом, я не смешивала.

Присыпаем сахаром по вкусу, ориентируйтесь на сладость своих абрикосов, но в ингредиентах указала сколько сахара я положила, чтобы ориентироваться.

-8

Тесто очень плотно защипываем, так как если образуются дырочки, сок во время выпечки будет выпекать.

-9

Две полоски с начинкой соединяем с краю и защипываем. Аккуратно перекручиваем, чтобы образовался жгут. Старайтесь не растягивать тесто, так как образуются дырочки и начинка потечет. Защипанные края подгибаем вниз, чтобы получилось аккуратнее.

-10

Перекладываем на противень устеленный бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Сливки (10-20%): 100мл
Молоко: 100мл
Яйца: 1шт
Растительное масло: 20мл
Сливочное масло: 30г
Сахар: 60г
Соль: ½ ч.л
Дрожжи: 7г
Ванилин
Мука: 400г (+/-)

Начинка:

Абрикосы без косточки: 750г
Сахар: 2 ст.л (+/-)
Крахмал кукурузный, если сочные абрикосы (2 ст.л)
Размягченное сливочное масло: 40г

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#пирожки с абрикосами #булочки с начинкой #плетенка с начинкой #сдобныебулочки #сдобная выпечка