Этот рецепт рыбы мне полюбился с детства. Ингредиенты простые, а результат превосходит ожидания. И главное в этом рецепте даже не рыба, а морковная составляющая. Вкуснейшее блюдо и знаю, вы полюбите его, как и я.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу чистим, моем и нарезаем на кусочки. У меня сегодня минтай, но любая белая рыба – нототения, навага, треска, скумбрия, получается идеальной.
Солим и перчим рыбу с двух сторон и каждый кусочек обмакиваем в муке.
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и обжариваем минтай до золотистой корочки.
Также поступаем с любой рыбой, полностью рыбка будет готовится позже.
Перекладываем кусочки рыбы на тарелку, а в эту же сковороду по необходимости добавляем растительное масло и высыпаем лук, нарезанный на четвертинки или полукольца. Обжариваем его до мягкости и высыпаем морковь, тёртую на крупной тёрке.
Тушим их вместе 2-3 минуты, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Перемешиваем, кладём томатную пасту и слегка протушиваем, буквально 1-2 минуты. Заправка к рыбе готова.
Теперь на дно другой сковороды или кастрюли с толстыми стенками выкладываем слой морковной зажарки. На морковь выкладываем кусочки рыбы, добавляем лавровый лист и поверх рыбы выкладываем оставшуюся заправку.
Наливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-7 минут.
Но время зависит от выбранной вами рыбы и размера кусочков, поэтому оно может быть увеличено даже до получаса.
Вкуснейшая рыба с морковно-томатной заправкой готова. Тушить такую рыбу можно на плите в сковороде или утятнице, а также в духовке или мультиварке.
Подаём рыбу горячей с отварным картофелем, картофельным пюре, с любой кашей или просто с салатом из свежих овощей.
Пробуйте, а если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх. Мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба белая (минтай) - 1 кг
лук - 3 шт.
морковь - 3 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
мука - для обжарки рыбы
вода - 50 мл
растительное масло - для жарки
******************************************