Капуста -это конечно хорошо, но в доме надо держать и мясные закуски 😆 Помните от куда выражение?
Капустка 😍ей я закрываю свой миниконсервныйзавод. Квашу всегда после 14 октября, не обращая внимания на растущую или не растущую луну и прочие суеверия🧙♀️
Для засолки выбираю плоские, плотные, белые качаны, чаще всего квашу капусту сорта "Слава". Соль беру самую обычную, ни в коем случае не йодированную. Не добавляю тмин, семена укропа, сахар и прочее, только капуста, морковь и соль.
Квасится капуста прям в 3-х литровой банке. Не надо потом ничего перекладывать, просто накрыл капроновой крышкой и убрал в прохладное место👍
И так, для вкуснющей квашеной капусты нам потребуется :
капуста
морковь
соль
На 1 кг нашинкованной капусты идёт 25-30гр соли ‼️ И примерно грамм 100 натертой моркови.
Капусту смешать с морковью, посыпать солью и пожамкать без фанатизма. Плотно уложить в банки по "плечики", поставить в глубокую миску (так как будет вытекать сок) и оставить в теплом месте на 3-5 дней квасится .
Несколько раз в день делаем в капусте проколы, что бы выходили газы и она не горчила. Я протыкаю палочками для суши или длинной шпажкой.
Храню капусту до наступления морозов в холодильнике, затем выношу на балкон.
Любите квашеную капусту? Будете готовить?
Капуста -это конечно хорошо, но в доме надо держать и мясные закуски 😆 Помните от куда выражение?
Капустка 😍ей я закрываю свой миниконсервныйзавод. Квашу всегда после 14 октября, не обращая внимания на растущую или не растущую луну и прочие суеверия🧙♀️
Для засолки выбираю плоские, плотные, белые качаны, чаще всего квашу капусту сорта "Слава". Соль беру самую обычную, ни в коем случае не йодированную. Не добавляю тмин, семена укропа, сахар и прочее, только капуста, морковь и соль.
Квасится капуста прям в 3-х литровой банке. Не надо потом ничего перекладывать, просто накрыл капроновой крышкой и убрал в прохладное место👍
И так, для вкуснющей квашеной капусты нам потребуется :
капуста
морковь
соль
На 1 кг нашинкованной капусты идёт 25-30гр соли ‼️ И примерно грамм 100 натертой моркови.
Капусту смешать с морковью, посыпать солью и пожамкать без фанатизма. Плотно уложить в банки по "плечики", поставить в глубокую миску (так как будет вытекать сок) и оставить в теплом месте на 3-5 дней квасится .
Несколько раз в день делаем в капусте проколы, что бы выходили газы и она не горчила. Я протыкаю палочками для суши или длинной шпажкой.
Храню капусту до наступления морозов в холодильнике, затем выношу на балкон.
Любите квашеную капусту? Будете готовить?