Найти в Дзене
food_tatiana

Самый правильный холодец

🔥Холодец говяжий домашний🍴

Что может быть вкуснее , чем сочное мясо в густом наваристом бульоне😍Да ещё с чёрным хлебушком, горчичкой или хреном☺

✅ 1шт хвост говяжий

✅ 1шт говяжье копыто

✅ 1,5 кг говядины на косточке

✅ 2 шт морковь

✅ 1 шт репчатый лук

✅ 100-150 гр корень сельдерея

Специи:

✅ 2-3 шт лавровый лист

✅ 5-6 шт перец чёрный горошком

✅ 1 чайная ложка кардамон в зёрнах

✅ соль по вкусу

✅ чеснок

Перед тем как варить холодец, мясо, хвост и копыто вымачиваю в холодной воде часов 6.

Затем хорошо всё промываю, складываю в кастрюлю и заливаю 6 литрами холодной воды. 

После закипания снимаю пенку, добавляю, морковь, сельдерей и хорошо вымытую неочищенную! луковицу. 

Уменьшаю огонь до минимума, прикрываю крышкой и варю 8 часов. 

Важно! Холодец не должен сильно кипеть, иначе бульон будет мутный! Если на поверхности бульона появляется жир, снимаю его ложкой или салфеткой. 

За час до готовности, добавляю специи( кроме чеснока). 

Готовое мясо вынимаю из бульона, разбираю на волокна, добавляю чеснок через пресс и раскладываю по формам. 

Бульон процедить, залить сверху мясо и немного перемешать. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать в холодильник. 

Ну как же это вкусно ☺☺☺