Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп с брокколи, морковью, картофелем

Суп получается очень вкусным и красочным! Можно приготовить на мясном/курином бульоне или просто на воде. В этот раз предлагаю приготовить не полноценный суп-пюре, а оставить запечённые соцветия брокколи кусочками. Чтобы приготовить суп максимально быстро я включаю духовку на разогрев на 180*, чищу и нарезаю овощи, ставлю варить картофель и параллельно запекаю овощи в разогретой духовке. Т.к. картофель режу мелкими кубиками, он готовится минут 20, и овощи в духовке запекаются тоже примерно 15-20 минут. Кастрюля у меня самая обычная, на 2,5 литра. Густоту супа можно регулировать по предпочтениям. Из данного количества овощей получается суп средней густоты.

Ингредиенты: средних картофелин, средние моркови, средняя брокколи, укропа, соль, пармезан, сливочного масла, масло оливковое

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Тщательно вымыть овощи и почистить.

Картофель нарезать небольшими кубиками и поставить вариться до готовности.

Морковь и брокколи нарезать кусочками и соцветиями, распределить на противне равномерно.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и любимыми травами. Запекать при 180* до готовности примерно 15-20 минут.

Запечённую морковь добавить в кастрюлю с приготовленным картофелем и измельчить блендером в пюре.

Добавить в кастрюлю брокколи, перемешать, проварить на медленном огне 1-2 минуты.

Добавить кусочек сливочного масла, посолить, посыпать зеленью. Всё перемешать. Дать настояться 5 минут (по желанию).

Подавать в тёплом виде. Можно посыпать пармезаном, зеленью, семечками. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются