Это наверное три моих самых быстрых десерта из клубники.
И начну с первого, мы его называем ленивый клубничный торт.
Беру обычно сметану 20 % жирности, добавляю сахарную пудру и пакетик загустителя для сметаны, если нет, то можно просто добавить кукурузный крахмал.
Перемешиваю все миксером, можно даже и вилкой перемешать, нужно чтобы сахарная пудра растворилась в сметане.
У клубники отрываю плодоножку и нарезаю вот на такие кусочки.
На дно формы кладу немного сметанного крема и начинаю собирать торт.
Первым слоем выкладываю печенье и смазываю его кремом.
На крем кладу ломтики клубники.
И опять выкладываю слой печенья, сметанный крем и клубнику.
Верхним третьим слоем выкладываю печенье, смазываю кремом и украшаю ломтиками клубники.
Вот такой аппетитный уже тортик получился, но его нужно охладить в холодильники хотя бы час.
Друзья мои, как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно.
Это один из моих любимых быстрых и ленивых тортов из клубники.
Готовится все быстро и просто, выходит просто бесподобно.
Клубника - 400 г
Сметана - 400 г.
Печенье - 300 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Загуститель сметаны - 15 г
Для второго рецепта беру шоколадное печенье и кладу на дно креманки.
По окружности креманки выкладываю клубнику.
Добавляю натуральный йогурт без добавок.
И на йогурт ломаю по 2 две штучки печенья.
Сверху печенье заливаю йогуртом, украшаю кусочками клубники.
И посыпаю натертым шоколадом и убираю в холодильник охладиться на 1 час.
Для третьего рецепта в креманку ломаю по три штучки печенья и добавляю по три столовые ложки йогурта.
Ломаю зефир на кусочки.
Снова йогурт.
Кусочки клубники вставляю в креманку по всей окружности.
Сверху украшаю кусочками клубники, посыпаю натертым шоколадом и украшаю веточкой мяты.
Если у вас хватит терпения, то уберите десерт на 1 час в холодильник: охладиться и пропитаться. За это время еще и клубника пустит свой сок и получится клубника в очень нежной йогуртно-зефирной заливке.
Это очень вкусно, друзья!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
👌 А Вам какой больше понравился рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme