В детстве моим любимым блюдом была печеная картошка. Такое блюдо можно приготовить целиком на костре или запечь в духовке. Такое блюдо получается очень вкусным. Картофель вообще является универсальным блюдом, ведь можно приготовить множество разных гарниров, но запеченная картошка в духовке будет самой полезной и очень вкусной. При запекании теряется меньше всего полезных веществ и витаминов, все самое важное остается внутри.
Особенно хорошо запекать картошку целиком, завернув в фольгу. При приготовлении картофеля можно не очищать кожуру и приготовить ее в мундире.. В этом рецепте я еще готовлю начинку для картофеля, благодаря ей блюдо получается очень сытным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Промываем хорошо картофель и целиком заворачиваем его в фольгу.
Выкладываем картофель на противень. Запекаем 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
Готовим начинку. Выкладываем сметану в глубокую чашку и натираем чеснок.
Нарезаем мелко болгарский перец.
Выкладываем перец в сметану с чесноком.
Нарезаем мелко петрушку и добавляем ее в чашечку к будущей начинки для картофеля.
Нарезаем кубиками ветчину, добавляем в чашку.
Натираем сыр на крупной терке и добавляем в чашку.
Добавляем черный перец, и все хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки картофель. Делаем надрез на половину картофеля, как показано на фото.
Добавляем соль, черный перец в картофель. Выкладываем кусочки сливочного масла в серединку картофеля.
Замешиваем вилочкой картофель.
Выкладываем салат в картофель и покрываем все сыром.
Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6-7 картофелин.
3 ст. л сметаны.
2 зубчика чеснока.
1/2 сладкого перца.
Петрушка.
100 г ветчины.
170 г сыра.
Соль.
Черный перец.
60-70 г сливочного масла.