Найти тему
Еда без повода

Фаршированный картофель - отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина.

В детстве моим любимым блюдом была печеная картошка. Такое блюдо можно приготовить целиком на костре или запечь в духовке. Такое блюдо получается очень вкусным. Картофель вообще является универсальным блюдом, ведь можно приготовить множество разных гарниров, но запеченная картошка в духовке будет самой полезной и очень вкусной. При запекании теряется меньше всего полезных веществ и витаминов, все самое важное остается внутри.

Особенно хорошо запекать картошку целиком, завернув в фольгу. При приготовлении картофеля можно не очищать кожуру и приготовить ее в мундире.. В этом рецепте я еще готовлю начинку для картофеля, благодаря ей блюдо получается очень сытным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Промываем хорошо картофель и целиком заворачиваем его в фольгу.

Выкладываем картофель на противень. Запекаем 1 час в духовке при температуре 200 градусов.

Готовим начинку. Выкладываем сметану в глубокую чашку и натираем чеснок.

Нарезаем мелко болгарский перец.

Выкладываем перец в сметану с чесноком.

-5

Нарезаем мелко петрушку и добавляем ее в чашечку к будущей начинки для картофеля.

Нарезаем кубиками ветчину, добавляем в чашку.

Натираем сыр на крупной терке и добавляем в чашку.

-8

Добавляем черный перец, и все хорошо перемешиваем.

Достаем из духовки картофель. Делаем надрез на половину картофеля, как показано на фото.

Добавляем соль, черный перец в картофель. Выкладываем кусочки сливочного масла в серединку картофеля.

Замешиваем вилочкой картофель.

Выкладываем салат в картофель и покрываем все сыром.

Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты:

6-7 картофелин.

3 ст. л сметаны.

2 зубчика чеснока.

1/2 сладкого перца.

Петрушка.

100 г ветчины.

170 г сыра.

Соль.

Черный перец.

60-70 г сливочного масла.