Это моя вариация итальянского супа, изучила несколько рецептов и вывела усредненный
Ингредиенты: лук репчатый, чеснока, картофель, помидоры, болгарский перец, кабачок, фасоль в томатном соусе, томатный соус, куриный бульон (при наличии), вода, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый , петрушка, зеленый лук
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.
В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок.
Все овощи нарезаются кубиком, пока обжариваются одни, нарезаю следующие.
Добавить нарезанный картофель и обжарить минут 5-7 на среднем огне. Картофель можно не добавлять, но мои домочадцы больше любят с картофелем.
Добавить нарезанный кабачок, протушить несколько минут, добавить нарезанные помидоры и еще несколько минут потушить.
Добавить нарезанный перец, потушить пару минут и добавить томатный соус и бульон, можно использовать воду, но с бульоном получается вкусней.
Накрыть крышкой и тушить минут 10, до готовности картофеля.
Добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, долить воду до желаемой густоты. Суп должен быть густой.
Довести до кипения, попробовать, вкус должен быть кисло/сладко/соленый. при желании можно добавить сушеный базилик.
Добавить зелень и снять с огня. Подаю к котлетам, рыбе или самостоятельно. В жару можно есть холодным.