Найти в Дзене
Доктор Наталья Павлюк

Список темно-зеленых овощей. Чем они полезны?

Темно-зеленые овощи – это важная подгруппа некрахмалистых овощей. Данные продукты содержат большое количество фолиевой кислоты и витамина К.

К темно-зеленым овощам относятся: базилик, зелень сельдерея, кинза, петрушка, укроп, виноградные листья, зеленый лук, капуста кале, китайская капуста, коллард, корн, кресс-салат, кудрявая капуста, листовая капуста, листья салата, листья крапивы, листья свеклы, мангольд, мизуна, микрозелень, рапини, руккола, савойская капуста, салат айсберг, салат дуболистный, салат кейл, салат латук, салат лолло россо, салат радиччио, салат романо, салат фриссе, фриллис, цикорий, шпинат, щавель, эндивий, капуста брокколи, кольраби, брюссельская капуста, бамия.

У темно-зеленых овощей низкая калорийность и низкий гликемический индекс.

Перейти в Главное меню

Перейти в раздел про Группы продуктов

Перейти в раздел про Овощи

Помните, что в питании важно разнообразие.

Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!