На пути от нашего дома до остановки общественного транспорта находится старое здание сталинской эпохи. Это огромная п-образная пятиэтажка с высоченными потолками и очень своеобразной планировкой квартир, и аркой, ведущей во двор.
И уже за этим домом находится та самая стройка века, о которой я уже писала не так давно, и сквер, где я гуляю с котом.
Практически каждый день я хожу мимо арки, и ни разу не заглядывала внутрь, и тем более, не заходила во двор.
А несколько лет назад (точнее 2 августа 2017 года) моя дочь сделала вот такой снимок, разместила у себя в социальной сети и подписала «Твое детство поросло репейником». Мы тогда посмеялись над этим кадром, и я даже не спросила, где было сделано фото с такими зачетными лопухами и одинокой горкой.
Вчера вечером я встретила своего мужа на остановке маршрутного такси. И мы пошли с ним домой мимо арки сталинского дома.
И он краем глаза увидел в траве одинокую железную горку, правда не красную, а желтую. И я тут же вспомнила о фото дочери, а позже спросила ее, где было снято. Оказалось там же.
Удивительно, я живу в суровом промышленном городе-миллионнике, ставшим героем самых разных мемов и шуток.
В последнее время он хорошеет и благоустраивается, но иногда стоит зайти в арку старого дома, свернуть с обычного маршрута, и тогда можно оказаться совсем в другом времени и измерении, там, где чье-то детство зарастает репейником. А со временем меняется только цвет горки и высота лопухов.
И порой чудится, что я где-то в дикой природе, куда еще не ступала нога человека…
Всем хорошего настроения и удивительных открытий в окружающем мире