Оказывается панкейки это традиционное блюдо Северной Америки. Но они прочно вошли и в наше меню. Русские люди всегда с большим удовольствием вносят разнообразные рецепты разных народов в свой рацион. Здесь представлен простой и легкий рецепт маленьких блинчиков на завтрак.
Ингредиенты: яйцо, молока, растительного масла, сахара, муки, разрыхлителя, Шоколадный топинг для украшения
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, половину молока, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и еще раз как следует перемешиваем.
Разогреваем сухую сковороду. Накладываем столовой ложкой тесто на сковороду. Закрываем крышкой. Через 30 секунд переворачиваем и опять жарим под крышкой примерно 30 секунд. Выкладываем в тарелку. Когда все панкейки будут готовы поливаем сверху шоколадным топингом.
Приятного аппетита!