Готовятся быстро и просто, из обычных ингредиентов - воды и муки. Начинка может быть абсолютно любая: грибная, сырная, мясная, овощная...
Ингредиенты: муки, воды, растительного масла, соли, творога, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Муку соединить с солью. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут, убрав в пакет или накрыв пленкой.
Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью и посолить по вкусу.
Тесто разделить на порционные кусочки и раскатать в тонкий пласт. На одну половинку выложить начинку. Накрыть второй половинкой и защепить края.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде по несколько минут. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!