Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованные огурцы на зиму

#заготовки Маринованные огурцы на зиму – это вкусная закуска, которая стала настоящей традицией и заслужено завоевала любовь и популярность отечественных гурманов. Она всегда востребована как на повседневном семейном ужине, так и на праздничном столе, По этому рецепту я готовлю огурцы уже 47 лет. И всегда огурчики получаются хрустящими.

Ингредиенты: огурцы, листья и корень хрена, эстрагон, укроп зонтиками, болгарский перец, горький перец, чеснок, Маринад на 1 литровую банку: сколько войдет – вода, соль, сахар, уксус 9%

Способ приготовления:

Огурцы предварительно хорошо моем и замачиваем на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими. Банки моем. Подготавливаем приправы и специи. Листья хрена моем и нарезаем произвольно.

Также поступаем с эстрагоном и укропом. Все соединяем в одной миске. Горький перец нарезаем кольцами. Болгарский перец также нарезаем кольцами. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.

Заливаем банки с огурцами крутым кипятком до верха, закрываем крышками и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

В каждую литровую банку добавляем кружок горького перца, щепотку зелени, 1 зубок чеснока, кружок болгарского перца. Плотно укладываем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.

Теперь выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Даем закипеть. Уксус добавляем непосредственно в банку. Заливаем банки кипящим маринадом. Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Удачных заготовок и приятного аппетита!!!