Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баклажаны маринованные как грибочки

Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы – отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и прозвали – «баклажаны как грибы». Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил.

Ингредиенты: Баклажаны, Петрушка , Чеснок, Масло растительное, Перец горошком, Перец душистый, Гвоздика, На 1 л. воды 2 ст.л. сахара+1 ст.л. соли, Лавровый лист, Уксус столовый 9% 1 ст.л на литр

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и обсушить.

Порезать баклажаны на средние кубики. Если хотите чтобы баклажаны визуально были похожи на грибы - снимите шкурку. Но на вкусовые качества она не влияет.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, специи. Даём настояться.

В кипящей маринад положить нарезанные баклажаны. Добавить на 1 л маринада 1 ст.л. уксуса столовый 9%. Варить 4-5 минут после закипания. Баклажаны откладываем в дуршлаг, оставляем стечь и остыть.

Зелень мелко порезать, чеснок выдавливаем через пресс или трём на тёрке.

Добавляем к баклажанам пару ложек растительного масла. Раскладывать по баночкам и убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.