Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы – отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и прозвали – «баклажаны как грибы». Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил.
Ингредиенты: Баклажаны, Петрушка , Чеснок, Масло растительное, Перец горошком, Перец душистый, Гвоздика, На 1 л. воды 2 ст.л. сахара+1 ст.л. соли, Лавровый лист, Уксус столовый 9% 1 ст.л на литр
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и обсушить.
Порезать баклажаны на средние кубики. Если хотите чтобы баклажаны визуально были похожи на грибы - снимите шкурку. Но на вкусовые качества она не влияет.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, специи. Даём настояться.
В кипящей маринад положить нарезанные баклажаны. Добавить на 1 л маринада 1 ст.л. уксуса столовый 9%. Варить 4-5 минут после закипания. Баклажаны откладываем в дуршлаг, оставляем стечь и остыть.
Зелень мелко порезать, чеснок выдавливаем через пресс или трём на тёрке.
Добавляем к баклажанам пару ложек растительного масла. Раскладывать по баночкам и убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.