Нежный и сливочный вкус этой лазаньи идеален, особенно когда обычная томатная лазанья уже не вызывает восторга.
Важно, что даже +1 кабачок будет утилизирован. Чудесное блюдо.
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Молодой кабачок (или цукини) 800 г
Индейка (или курица) филе 600 г
Сыр сливочный (cream cheese) 200 г
Листы лазаньи 9 шт
Сливки 20% 200 г
Сыр полутвердый (либо моцарелла для пиццы) 200 г
Песто 40 г
Вода 200 г
Лук сушеный специи 5 г
Соль по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Филе индейки мелко порезать на кусочки (чем мельче, тем будет вкуснее), обжарить на сковороде в небольшом количестве масла буквально минут 5-7, пока мясо выделит сок на сковородку.
Добавить к мясу крупно порезанный молодой кабачок или цукини. Кожуру молодого овоща очищать не нужно. Кабачок должен быть с нежной шкуркой и небольшого размера как цукини.
Посолить мясо и кабачок, добавить сушеный лук. Тушить до полутвердого состояния кабачка, он должен отдать сок на сковородку, примерно 10-15 минут.
В конце тушения добавить сливочный сыр, сливки 20% жирности, песто и воду, хорошо перемешать и проварить пару минут до растворения сливочного сыра.
Разделить начинку на 3 части.
Жидкости должно быть много, так как в этом варианте лазаньи отдельно соус не варится.
Если вы переживаете, что листы лазаньи не смогут приготовиться, то их можно заранее отварить 5 минут в чуть подсоленной воде перед сборкой лазаньи, если их не нужно предварительно отваривать.
Если у вас на коробке написано, что листы лазаньи предварительно нужно отваривать, то это нужно сделать непосредственно перед сборкой лазаньи.
Натереть сыр на крупной терке, разделить на 3 части.
Сборка лазаньи
Смазать форму растительным маслом.
Выложить вниз формы 3 листа лазаньи – соус -сыр- листы лазаньи 3 шт – соус – сыр – листы лазаньи – соус -сыр сверху. Начинка должна густо покрывать листы лазаньи, особенно края, чтобы они смогли свариться в соусе во время запекания в духовке.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить лазанью в разогретую духовку, отпекать 25 минут при режиме конвекция, при режиме верх-низ вам может понадобиться чуть больше времени.
Время и температуру регулируйте под свою духовку.
Приятной готовки!
Готовите лазанью? Пробовали её когда-нибудь со сливочным соусом?