Найти тему

Сезон кабачков начался, приготовьте их по-особенному. Лазанья с индейкой и кабачком в сливочном соусе с песто.

Оглавление

Нежный и сливочный вкус этой лазаньи идеален, особенно когда обычная томатная лазанья уже не вызывает восторга.

Важно, что даже +1 кабачок будет утилизирован. Чудесное блюдо.

Рекомендую попробовать!

Лазанья с индейкой и кабачком в сливочном соусе
Лазанья с индейкой и кабачком в сливочном соусе

Ингредиенты

Молодой кабачок (или цукини) 800 г

Индейка (или курица) филе 600 г

Сыр сливочный (cream cheese) 200 г

Листы лазаньи 9 шт

Сливки 20% 200 г

Сыр полутвердый (либо моцарелла для пиццы) 200 г

Песто 40 г

Вода 200 г

Лук сушеный специи 5 г

Соль по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Рекомендую в лазанью брать именно сушеный лук, он продается в отделе с приправами. Сливки лучше брать 20% жирности для густоты соуса.
Рекомендую в лазанью брать именно сушеный лук, он продается в отделе с приправами. Сливки лучше брать 20% жирности для густоты соуса.

Приготовление

Филе индейки мелко порезать на кусочки (чем мельче, тем будет вкуснее), обжарить на сковороде в небольшом количестве масла буквально минут 5-7, пока мясо выделит сок на сковородку.

Добавить к мясу крупно порезанный молодой кабачок или цукини. Кожуру молодого овоща очищать не нужно. Кабачок должен быть с нежной шкуркой и небольшого размера как цукини.

​Посолить мясо и кабачок, добавить сушеный лук. Тушить до полутвердого состояния кабачка, он должен отдать сок на сковородку, примерно 10-15 минут.

В конце тушения добавить сливочный сыр, сливки 20% жирности, песто и воду, хорошо перемешать и проварить пару минут до растворения сливочного сыра.

Разделить начинку на 3 части.

Жидкости должно быть много, так как в этом варианте лазаньи отдельно соус не варится.

Если вы переживаете, что листы лазаньи не смогут приготовиться, то их можно заранее отварить 5 минут в чуть подсоленной воде перед сборкой лазаньи, если их не нужно предварительно отваривать.

Если у вас на коробке написано, что листы лазаньи предварительно нужно отваривать, то это нужно сделать непосредственно перед сборкой лазаньи.

Натереть сыр на крупной терке, разделить на 3 части.

Главное, чтобы соуса было достаточно для того, чтобы пропеклись листы лазаньи. Иногда я наливаю на дно формы перед запеканием 100 мл кипятка, если кажется, что соуса было недостаточно.
Главное, чтобы соуса было достаточно для того, чтобы пропеклись листы лазаньи. Иногда я наливаю на дно формы перед запеканием 100 мл кипятка, если кажется, что соуса было недостаточно.

Сборка лазаньи

Смазать форму растительным маслом.

Выложить вниз формы 3 листа лазаньи – соус -сыр- листы лазаньи 3 шт – соус – сыр – листы лазаньи – соус -сыр сверху. Начинка должна густо покрывать листы лазаньи, особенно края, чтобы они смогли свариться в соусе во время запекания в духовке.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить лазанью в разогретую духовку, отпекать 25 минут при режиме конвекция, при режиме верх-низ вам может понадобиться чуть больше времени.

Время и температуру регулируйте под свою духовку.

Лазанью также можно заморозить впрок сразу после остывания. Размораживать ее стоит в холодильнике, а затем разогреть в духовке или микроволновке.
Лазанью также можно заморозить впрок сразу после остывания. Размораживать ее стоит в холодильнике, а затем разогреть в духовке или микроволновке.

Приятной готовки!

Готовите лазанью? Пробовали её когда-нибудь со сливочным соусом?