Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот оно, жаркое лето в самом разгаре. Если есть возможность находиться в помещении, где установлен кондиционер, то жара не так ощутима. Но, если приходится находиться на улице или в душном помещении, то это уже напрягает.
Горячую еду есть совсем не хочется, спасают перекусы, да прохладительные напитки и конечно же холодные супы. Не знаю, как правильно называется этот суп, мы его называем холодником или свекольником, причем, сколько себя помню 😉.
Свеклу мариную сама, рецепт уже есть на канале, ссылку на статью прикреплю в конце. Картофель не кладу, но, если желаете, добавьте по своему вкусу.
Готовите холодные супы? Поделитесь своим рецептом в комментариях 🤗
Можно взять вареную колбасу или сосиски, но я люблю с вареным мясом, у меня куриные бедра без костей.
- Мясо нарезала на кусочки.
- Огурцы нарезала на кусочки.
Если крупные семена и жесткая кожица, рекомендую срезать.
- Добавила вареные яйца нарезанные на кусочки.
- Выложила свеклу вместе с маринадом.
- Добавила нарезанный зеленый лук и укроп.
- Залила холодной кипяченой водой, добавила сок лимона и соль по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.
Всё, освежающий, кисленький холодник готов. Подаю со сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Свекла маринованная - 1 банка 450 мл (вареная или запеченная)
Яйца вареные - 2 шт.
Огурцы средние - 2 шт.
Мясо вареное - 250-300 г
Зеленый лук и укроп - 1/3 пучка
Вода - 1,5-2 литра
Сок лимона или уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#холодник #холодный борщ #домохозяйка со стажем суп