Найти тему

Освежающий супчик: много лет готовлю холодник по этому рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот оно, жаркое лето в самом разгаре. Если есть возможность находиться в помещении, где установлен кондиционер, то жара не так ощутима. Но, если приходится находиться на улице или в душном помещении, то это уже напрягает.

Горячую еду есть совсем не хочется, спасают перекусы, да прохладительные напитки и конечно же холодные супы. Не знаю, как правильно называется этот суп, мы его называем холодником или свекольником, причем, сколько себя помню 😉.

Свеклу мариную сама, рецепт уже есть на канале, ссылку на статью прикреплю в конце. Картофель не кладу, но, если желаете, добавьте по своему вкусу.

Готовите холодные супы? Поделитесь своим рецептом в комментариях 🤗

-2

Можно взять вареную колбасу или сосиски, но я люблю с вареным мясом, у меня куриные бедра без костей.

  • Мясо нарезала на кусочки.
-3
  • Огурцы нарезала на кусочки.

Если крупные семена и жесткая кожица, рекомендую срезать.

-4
  • Добавила вареные яйца нарезанные на кусочки.
-5
  • Выложила свеклу вместе с маринадом.
  • Добавила нарезанный зеленый лук и укроп.
-6
  • Залила холодной кипяченой водой, добавила сок лимона и соль по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.

Всё, освежающий, кисленький холодник готов. Подаю со сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

СОСТАВ:
Свекла маринованная - 1 банка 450 мл (вареная или запеченная)
Яйца вареные - 2 шт.
Огурцы средние - 2 шт.
Мясо вареное - 250-300 г
Зеленый лук и укроп - 1/3 пучка
Вода - 1,5-2 литра
Сок лимона или уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
-7

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#холодник #холодный борщ #домохозяйка со стажем суп

Еда
6,93 млн интересуются