Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Клубника – 250 г
- Руккола – 120 г
- Кускус сухой – 100 г
- Лимон – 1/4 шт.
- Кедровые орехи – 2 ст. л. (опционально)
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Кускус высыпать в небольшую кастрюльку и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу с верхом в 2 см. Закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Рукколу помыть и обсушить.
- Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды пополам или на четыре части. Сбрызнуть соком лимона.
- Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, перемешать вилкой.
- Кускус взрыхлить вилкой и переложить в салатник.
- Сверху выложить рукколу и клубнику.
- Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Не перемешивать.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале