Найти тему

Летний салат с клубникой и кускусом

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Клубника – 250 г
  • Руккола – 120 г
  • Кускус сухой – 100 г
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л. (опционально)
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кускус высыпать в небольшую кастрюльку и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу с верхом в 2 см. Закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  2. Рукколу помыть и обсушить.
  3. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды пополам или на четыре части. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, перемешать вилкой.
  5. Кускус взрыхлить вилкой и переложить в салатник.
  6. Сверху выложить рукколу и клубнику.
  7. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Не перемешивать.

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале

Еда
6,93 млн интересуются