Капуста, тушенная с мясом и грибами в духовке - очень простое в приготовлении и является очень питательным блюдом. Несмотря на то, что духовке капуста тушится долго, она получается вкуснее, чем на сковороде, а также в процессе этого блюда не надо постоянно переворачивать и перемешивать, чтобы избежать подгорания нижнего слоя. Под сливочным слоем на вкус капуста, которая "покрывает" мясо, получается очень нежной и не хрустит на зубах, а само мясо полностью пропитывается овощными соками.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на одинаковые кусочки.
Накрываем целлофаном и отбиваем кусочки мяса.
Добавляем соль, черный перец и паприку, втираем специи в мясо.
Нарезаем капусту, как показано на фото.
Добавляем сверху капусты специи: соль, перец по вкусу.
Раскладываем мясо, капусту по очереди на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Разогреваем растительное масло на сковороде, нарезаем луковицу и обжариваем ее.
Режем полукольцами шампиньоны, добавляем к луку в сковороду.
Хорошо перемешиваем, добавляем соль, черный перец, паприку. Обжариваем 3-5 минут до мягкости.
Добавляем в сковороду сливки, перемешиваем.
Натираем сыр, добавляем в сковороду и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки мясо с капустой, добавляем соус со сковороды сверху мяса с капустой.
Добавляем сверху натертый сыр. Запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг свинины.
1 кг белокочанной капусты.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
Растительное масло.
1 луковица.
350 г шампиньонов.
500 мл сливок 10-15%
200 г сыра.