Многие хозяюшки интересуются вопросом, надо ли ставить банки вверх тормашками после закатки. И вроде интуитивно понятно, что это очень важно делать, но зачем... Расспросив своих бабушек и мам, вы наверняка получите какое-то обоснование (но, возможно, не у всех оно будет совпадать). Поделюсь тем, что узнала я.
Переворачивают банки вверх дном, чтобы:
1. Проверить качество герметичности закатки. Когда емкость стоит на дне, невозможно обнаружить, подтекает ли содержимое банки. А если банка после переворота подтекает, то крышка закрыта не плотно, и следовательно, длительно хранить такую заготовку будет невозможно. В неё могут попасть всякие нежелательные бяки и единственный способ выйти из положения - повторно обработать продукты из этой банки.
2. Дополнительно обеззаразить крышки, а также верхнюю часть емкости, чтобы ничто и никто не помешал нашей баночке с заготовкой достоять до зимы.
3. Крышка ещё плотнее "прилипла" к банке. Чем герметичнее, тем лучше.
Если знаете ещё какие-то причины переворачивания банок вверх дном, то делитесь в комментариях😉
А ещё хочется поделиться с вами вкуснейшим повидлом из клубники на зиму. Холодной зимой такая баночка однозначно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Приготовление не отнимет у вас много времени.
Пюрируйте клубнику с сахаром и лимонной кислотой. Переложите клубничную массу в кастрюльку и варите минут 25, периодически помешивая. Клубничное пюре должно поменять цвет и стать тягучим (чем-то похожим на мёд). Готовое повидло нужно разложить по заранее подготовленным стерилизованным баночкам и закрутить их стерилизованными крышками. Ну и, конечно, нужно перевернуть баночку с повидлом вверх дном и проверить всё ли хорошо. Если да, то укутайте банки в одеяло и оставьте в перевёрнутом виде остывать.
Вкусных вам и надёжных заготовок!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #клубника #заготовкиназиму #огород #простые рецепты