Найти тему
Безупречное бритьё

Сравнение (баттл) двух бритв: итальянской «RazoRock SLOC» и китайской «Yaqi Chrome Mellon»

Добрый день, уважаемые господа и подписчики моего канала! Друзья, скажу честно, что я никогда не думал, что наступит то время, когда я начну сравнивать итальянские бритвы с китайскими. Естественно, было такое, что некоторые бритвы от различных известных мировых брендов китайцы копировали довольно-таки давно, но в конечном итоге это были довольно-таки посредственные изделия, которые во всем мире потребители с усмешкой называли «китайским штучками». Возможно, что до производства хороших копий бритвенных станков у китайцев просто не доходили руки, так как в мире было множество хороших вещей, которые можно было копировать, штамповать и при этом ещё и успешно торговать ими по всему миру и при этом зарабатывать неплохие деньги, а бритвы, да к тому же т-образные, которые уже тогда были не в приоритете и теряли свой спрос, уступая своё место картриджным, которыми такие компании, как «Gillette» и ей подобные заполонили весь цивилизованный мир, вследствие чего, возможно, подобные копии бритв китайцам в то время казались непривлекательными изделиями для их копирования и продажи. Конечно, всё те же китайские компании являлись непосредственными производителями многих американских, канадских и немецких бритвенных изделий, т.е. фактически они изначально находились в роле мировой кузницы всех этих западных бритвенных брендов, но то, что какая-то китайская компания начнёт производить бритвенные станки с нуля, т.е. с момента их проектирования и до реализации, мне даже в голову не приходило, но сегодня, и я в этом уверен, что и в этой области китайцы в самое ближайшее время возглавят наивысшие мировые рейтинги. Главное, что все предпосылки к этому уже имеются. Например, уже сейчас китайские компании «Shijiazhuang Yaqi Brush Product Co.Ltd.» и «Dscosmetic» (бренд компании) приступили к производству бритв и принадлежностей к ним, на самом высоком мировом уровне, я имею ввиду их качество. В том числе они начали производить неплохую косметику такую, как: мыло для бритья и лосьоны, что ещё вчера было несвойственно выпускать китайским компаниям. Думаю, что в ближайших публикациях я это смогу вам это показать и даже продемонстрировать великолепную работу этих замечательных китайских компаний, и не только их, которые изготавливают головы своих бритв, вернее проводят их конечную доработку, на станках с ЧПУ, при этом некоторым из них даже присваиваются идентификационные номера, что красноречиво говорит о серьёзном подходе к качеству изготовления этих изделий, что существенно отличает их от раннее выпускаемых дешёвых штамповок…

В сегодняшней публикации я проведу сравнение (баттл) двух бритв: итальянской «RazoRock SLOC» и китайской «Yaqi Chrome Mellon». Две эти бритвы объединяет лишь то, что их сравнение я проводил с одной и той же ручкой «Super Knurl» от итальянской бритвы «RazoRock SLOC», а также с одними и теми же бритвенными принадлежностями, о которые я расскажу чуть ниже.

Бритвы: «RazoRock SLOC» и «Yaqi Chrome Mellon», изображены на одной фотографии, так как они абсолютно похожие между собой, и отличаются друг от друга лишь своей агрессивностью, поэтому не было никакого смысла фотографировать их по отдельности. Из трёх фото, показанных ниже, одно принадлежит бритве «RazoRock SLOC», как гворится, найдите разницу:

-2
Три фотографии бритв «RazoRock SLOC» и «Yaqi Chrome Mellon», найдите отличия...
Три фотографии бритв «RazoRock SLOC» и «Yaqi Chrome Mellon», найдите отличия...

Ниже показаны 4 фотографии «RazoRock SLOC» и 4 фотографии «Yaqi Chrome Mellon»:

-4
-5
-6
-7
Голова бритвы «RazoRock SLOC»
Голова бритвы «RazoRock SLOC»

Но эти две бритвы отличаются агрессивностью и, соответственно, эффективностью бритья, о чем я также поведаю ниже. О характеристиках вышеуказанных бритв вы можете прочитать в моих предыдущих публикациях, а бритвенные принадлежности, которые я использовал при испытании данных бритв, указаны ниже:

Скаттл: «Crown King Shatterproof Travel Scuttle» из США.

Прешейв «Гидрофильный» от «ТДС».

Мыло «515 с Белым кедром и Санталом» от нижегородского артизана.

Помазок «Lea» с кабаньим ворсом из Испании.

Лезвие «Gillette Platinum» из Питера.

Лосьон после бритья «Man Energy» от московской парфюмерно-косметической фабрики «Новая Заря».

Бальзам после бритья «Dr. Sea» с минералами «Мертвого моря» из Израиля.

В каждую испытуемую бритву: «RazoRock SLOC» и «Yaqi Chrome Mellon» я зарядил лезвия «Gillette Platinum», так как они относились к лезвиям с повышенной агрессией, но при этом данные лезвия были довольно-таки острыми. Согласно таблице остроты лезвий, новые лезвия «Gillette Platinum» имеют остроту 45, после первого дня бритья – 38, после второго дня – 39 и среднее значение – 41 (чем меньше число, тем острее лезвие). К тому же мыло – жировое «515 с Белым кедром и санталом» было замечательным – пена от него была влажная, густая – сливочного типа; помазок «Lea» был также очень даже неплохим, с жёстким, но в тоже время упругим ворсом, с помощью которого легко можно было приподнимать прибитую щетину и делать массаж кожи лица; да и лезвие, как вы видите из таблице выше, довольно-таки острыми, следовательно, от бритья я и ожидал положительных, комфортных и нетравматичных результатов.

Испытания двух бритв проходили в течение 6 дней по очередности по 3 дня на каждую.

В принципе, по первых ощущениям агрессивность обоих бритв была в принципе равнозначная, за исключением некоторых нюансов при бритье, так, например, в 1-й и 4-день бритья двумя испытуемыми бритвами по росту волос бритва «RazoRock SLOC» ощущалась более комфортной и «мягкой», а бритва «Yaqi Chrome Mellon» лично мне показалась более жесткой, но при этом значительно эффективной.

На 2-й и 5-й дни бритья против роста волос более комфортно и в тоже время – более эффективно брил станок «Yaqi Chrome Mellon», что, скорее всего, говорило о том, что, возможно, данная бритва обладала немного большей агрессивностью, поэтому ей, по всей видимости, легче было преодолевать щетину, растущую навстречу роста волос при одинаковой остроте лезвия «Gillette Platinum».

На 3-й и на 6-й дни бритья поперёк роста волос опять-таки лучшим, комфортным и эффективным бритьё было с бритвой «Yaqi Chrome Mellon». Но следует отметить, что бритвы «Yaqi Chrome Mellon» с лезвием «Gillette Platinum» для меня была абсолютно травмабезопасной, с которой я спокойно могу сбривать щетину даже пове́рху своей родинки, которую я обычно травмировал тем же лезвием «Gillette Platinum», заправляя его в иную бритву с агрессивностью 6.0 и выше. Тем не менее, китайская бритва «Yaqi Chrome Mellon», имела агрессивность по моему мнению немного превышающей 5.0, а «RazoRock SLOC» – немного ниже 5.0, т.е. последняя бритва обладала агрессивностью, которая была почти на 1 единицу(≈) ниже, чем у «Yaqi Chrome Mellon», об этом я писал в своей недавней публикации о бритвенном станке «RazoRock SLOC». Так что для меня лично данная китайская бритва была более приемлемым бритвенным станком как по агрессивности, так, соответственно, и по её эффективности, так как данную бритву «Yaqi Chrome Mellon» я мог спокойно применять для бритья острыми лезвиям с повышенной агрессией такими, как: «Gillette Platinum», «Personna Comfort Coated (Lab Blue)», «BIC Chrome Platitum», «Feather» и др., которых у меня за всё время скопилось великое множество, а бриться ими, как я уже писал выше, мне было затруднительно, да и выбросить их мне просто жалко, так как данные лезвия в реальности являются действительно замечательными, но не для любой кожи…

В следующей публикации я расскажу о двух эффективных средствах из аптеки: «Стизамет» и «Метилурацил», предназначенных для регенерации кожи после порезов.

Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.

Пожалуйста, не забудьте подписаться на мой канал.