9 главных мифов о перманентном макияже
Скажем сразу, чтобы сэкономить ваши нервы и время: не стоит перед посещением нашей студии смотреть Ютуб, расспрашивать подруг, как у них прошла процедура, гуглить отзывы в интернете и т.д. Потому что все мастера по ПМ работают по-разному. Чей-то опыт – не показатель. А начитавшись всяких чужих страшилок, вы можете отказать себе в удовольствии выглядеть ухоженно и привлекательно 24/7.
Итак, к мифам.
1. Перманент делать больно и будет кровь
Нет. Поверьте, выщипывать волоски пинцетом и то больнее, чем делать ПМ. К тому же, в процессе мы используем охлаждающий гель, который притупляет чувствительность. На наших процедурах девушки спят.
Крови тоже не будет: мы работаем на небольшой глубине и не задеваем кровеносные сосуды.
2. ПМ вреден
Тоже нет. Пигменты гипоаллергенны и содержат в основе оксиды железа. В жизни мы ежесекундно вдыхаем этих химических элементов в разы больше, чем вносим под кожу. Оксиды железа есть в косметике, пластике, бумаге, стекле и т.д. Поэтому перманент точно не вреднее той же пачки чипсов.
3. После перманента не будут расти волоски или вообще выпадут
Да, если делать грубый татуаж. В такой технике задеваются волосяные фолликулы и блокируется их рост.
Если же делать правильный деликатный перманент, то фолликулы не страдают абсолютно. Наоборот, хоть ПМ – это и не панацея, но, если были «спящие» луковички, после активного иглоукалывания рост волосков даже стимулируется.
4. После ПМ придется неделю сидеть дома, пока все не заживет и не сойдут отеки
Нет. Брови, веки и губы сразу после процедуры выглядят естественно, как свежий мэйк. Да, небольшая припухлость будет, но она бесследно пройдет в течение 40 мин. - 2 ч. Поэтому можно продолжать свой день – перманент не помешает вашим планам.
5. Перед перманентом бреют брови
Нет. Так делали давно, когда татуаж только зарождался. Сейчас же ПМ направлен на то, чтобы вы выглядели максимально натурально. Перманент подстраивается под ваш образ – окружающие его и не заметят.
6. Старый перманент неадекватного оттенка можно перекрыть
С первой процедуры – нет. Это раз. А два: при перекрытии пигмент не ложится единой пеленой, закрывая предыдущий, – он смешивается с остатками. Поэтому, чтобы добиться хорошего результата, старый перманент нужно вычистить. Это как стакан с водой, в который ребенок окунает кисточку, рисуя красками. И чем больше красок смешивать, тем грязнее выглядит вода. Да и результат непрогнозируемый.
7. После ПМ сохнут губы
Нет. Так было раньше, когда применялись более насыщенные и усиленные эффекты (например, помадный прокрас), а они забивали всю слизистую.
Сейчас же используются более мягкие пигменты, которые выглядят естественно, эстетично и абсолютно не сушат губы.
8. Микроблейдинг выглядит более естественно, чем ПМ
Нет. Микроблейдинг – это порезы, а шрамы не могут в зажившем состоянии (пусть даже с натуральным оттенком) выглядеть, как свое. Естественно выглядит только то, что нанесено деликатно тонким инструментом и на небольшую глубину. Плюс микроблейдинг носится максимум 4-6 месяцев – дальше волосок «плывет», т.к. пигмент под кожей растекается.
Если нужна волосковая техника, то она должна быть выполнена с помощью ПМ. Кстати, в нашей студии скоро появится такая услуга.
9. Благодаря ПМ можно исправить асимметрию бровей
Природная асимметрия есть у каждого – это нормально. С помощью перманента мы, конечно, можем скорректировать такой «недостаток». Но делать это должен исключительно профессионал, исходя из природных черт лица. Если нарисовать идеальную «геометрическую фигуру» в виде бровей – можно асимметрию усугубить. И все, что было прекрасным, станет ужасным.
В любом случае, нужна предварительная консультация с мастером.
Если у вас остались еще какие-то страхи относительно ПМ – напишите в комментариях. Давайте вместе их развеем!