Интересный салат, сытный для перекуса или на закуску на праздничном столе, а также разнообразить повседневное меню.
В нём идеально сочетаются мясо и овощи. Мужчины его оценили по достоинству).
Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной - достойное угощение
Понадобится:
- Мясо - два вида говядина и свинина - по 100-120 гр. каждого;
- Болгарский красный перец (большой) - 1 шт.;
- Огурец свежий - 1 шт. средний или 2 маленьких;
- Лук - 1 шт. небольшой;
- Яблоко - 1 шт. кисло-сладкое;
- Соль по вкусу;
- Сок лимона (по желанию) - 1 ст.л.;
- Майонез.
Как делать салат Пражский
Мясо промываем и нарезаем тонкими брусочками-соломкой. Обжариваем на сковородке до золотистой поджаристой корочки. Чуть солим.
Нарезаем соломкой огурцы (кожицу можно срезать), болгарский перец и яблоко, также срезав с него кожуру.
Лук режем четвертьколечками.
Все подготовленные, нарезанные ингредиенты засыпаем в салатник. Ещё подсаливаем, добавляем ложку лимонного сока, перемешиваем. Можно и без сока лимона, но поверьте, с ним вкуснее.
Заправив майонезом, ещё раз перемешиваем и салат готов!
От себя замечу. Есть разные варианты этого рецепта, например с курицей и солёными огурцами. Каждый по своему вкусный, но в данном случае именно традиционный рецепт с двумя видами мяса - говядиной и свининой лучше всего. Хотя бы что-то одно, или свинина или говядина.
Пробуйте. Рецепт проверенный - очень вкусно!
Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего летнего настроения)
#салатсмясом #рецептысалатов #салатырецепты #салатнапраздник #едаирецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: