С 1 по 15 июля в по всей стране проходит фестиваль «На Гребне!» Рестораны-участники приготовили специальное меню, главная роль в котором отведена дальневосточному гребешку.
15 Kitchen+Bar (Пожарский пер, 15)
Шеф-повар Ян Бычихин
Меню:
- Севиче гребешок/грейпфрут/вакамэ - 890 руб.
- Жареные гребешки на кокосовом пюре с овощами - 750 руб.
- Чёрное ризотто с гребешками и соусом биск - 950 руб.
Mercedes Bar (Кутузовский пр-т, 2/1 стр 1)
Шеф-повар Артем Сергеев
Меню:
- Тартар из гребешка с черешней кимчи - 980 руб.
- Севиче из гребешка с острым цитрусовым соусом и икрой палтуса - 990 руб.
- Спайси ролл с гребешком - 890 руб.
Tokyo Sushi (Большая Никитская, 22/2)
Шеф-повар Егор Калинин
Меню:
- Суши гребешок, грибы шиитаке и трюфель - 380 руб.
- Консоме бонито, гребешок - 350 руб.
- Лапша гребешок, трюфель - 690 руб.
Весь сет: 1200 руб.
Modus (1-й пер Тружеников, 6)
Шеф-повар Андрей Жданов
Меню:
- Тартар из гребешка с желтыми томатами и соусом шисо из японской крапивы подается с хрустящим чипсом из водорослей и ледяными цитрусами - 990 руб
- Ролл “Вулкан” из гребешка, лосося и соуса на основе японского майонеза и шрирача - 990 руб
Fugu! (ТРЦ Авиапарк и ТЦ Весна)
Меню:
- Ассорти роллов маки и суши с гребешком: свежим, опаленным, спайси, с муссом авокадо - 527 руб.
- Мини-поке — гребешок, лосось, бобы эдамаме, сочный манго, нори и икра масаго - 410 руб.
- Сет из 5 свежих гребешков на створке с соусом понзу - 895 руб.