Найти тему
Yan Daily

На гребне: 5 ресторанов с лучшими гребешками

С 1 по 15 июля в по всей стране проходит фестиваль «На Гребне!» Рестораны-участники приготовили специальное меню, главная роль в котором отведена дальневосточному гребешку.

15 Kitchen+Bar (Пожарский пер, 15)

Шеф-повар Ян Бычихин

Меню:

  • Севиче гребешок/грейпфрут/вакамэ - 890 руб.
  • Жареные гребешки на кокосовом пюре с овощами - 750 руб.
  • Чёрное ризотто с гребешками и соусом биск - 950 руб.

Mercedes Bar (Кутузовский пр-т, 2/1 стр 1)

Шеф-повар Артем Сергеев

Меню:

-2
  • Тартар из гребешка с черешней кимчи - 980 руб.
  • Севиче из гребешка с острым цитрусовым соусом и икрой палтуса - 990 руб.
  • Спайси ролл с гребешком - 890 руб.

Tokyo Sushi (Большая Никитская, 22/2)

Шеф-повар Егор Калинин

Меню:

-3
  • Суши гребешок, грибы шиитаке и трюфель - 380 руб.
  • Консоме бонито, гребешок - 350 руб.
  • Лапша гребешок, трюфель - 690 руб.

Весь сет: 1200 руб.

Modus (1-й пер Тружеников, 6)

Шеф-повар Андрей Жданов

Меню:

-4
  • Тартар из гребешка с желтыми томатами и соусом шисо из японской крапивы подается с хрустящим чипсом из водорослей и ледяными цитрусами - 990 руб
  • Ролл “Вулкан” из гребешка, лосося и соуса на основе японского майонеза и шрирача - 990 руб

Fugu! (ТРЦ Авиапарк и ТЦ Весна)

Меню:

-5
  • Ассорти роллов маки и суши с гребешком: свежим, опаленным, спайси, с муссом авокадо - 527 руб.
  • Мини-поке — гребешок, лосось, бобы эдамаме, сочный манго, нори и икра масаго - 410 руб.
  • Сет из 5 свежих гребешков на створке с соусом понзу - 895 руб.