Для этого сметанника вам потребуется минимум усилий и минимум навыка готовки, с этим рецептом справится даже ребёнок. Получается очень вкусно. Ингредиенты указываются из расчета на форму 23-24 см.
Ингредиенты: Основа пирога, печенье («топленое молоко, коровка» и т.п) ), масло сливочное, Начинка, Сметана 20%, Яйцо, Сахар, Ванилин / ванильный сахар
Способ приготовления:
Блендером размельчить печенье в крошку. Добавить растопленного сливочное масло.
Пересыпать в емкость для запекания, руками или скалкой придавить дно и сформировать бортики.
Отправить в морозилку пока готовим начинку.
Смешиваем венчиком яйца, сметану, ванилин, сахар. Взбиваем в ручную. Должна получится очень жидкая масса которая при запекании застынет. Выливаем в основу. И оставляем в разогретой духовке до 180 градусов на 30-40 минут. Далее 2 часа охлаждаем при комнатной температуре и убираем в холодильник.