Очень вкусная и необыкновенно нежная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука
Сливки 35%-ные 300 мл
Зеленый лук ½ пучка
Сахар 1 чайная ложка
Красный лук 1 головка
Черная смородина 200 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
1.Сельдь очистить от кожи и внутренностей, разобрать на филе и вынуть кости. Порезать филе на маленькие кусочки.
2.Очень мелко порезать зеленый и красный лук. Добавить сахар, лимонный сок, черный перец и влить сливки.
3.Все хорошо перемещать, добавить кусочки сельди и смородину. Снова хорошо перемешать и поперчить по вкусу.
4.Поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
5.Готовую закуску разложить по креманкам или стаканчикам, украсить ягодой смородины и кусочком сельди.