Жаренный картофель с грибами
Ингредиенты:
•Картофель - 1 кг
•Грибы свежие - 300-400 г
•Лук - 2 шт.
•Масло растительное без запаха - 150 г (сколько уйдет)
•Соль - 1-1,25 ч. Ложки
Приготовление:
1. Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.
2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинками.
3. Очистить лук, мелко нарезать.
4. Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см
5. На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).
6. В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).
7. Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.
8. В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.
Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).
9. Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.
10. После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.
11. Картофель с грибами жареный готов.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!