Всегда любил пирожное Наполеон)) И вот дорос до того, чтобы самому сделать этот шикарный и вкусный торт... Калорийность на последнем фото.
Ингредиенты: теста слоеного бездрожжевого (по 400 грамм), Крем, молока, сахара, яйца, картофельного крахмала, муки, сливочного масла
Способ приготовления:
Размораживаем тесто и выпекаем в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
Крошку получаем следующим способом)))
Готовим крем для коржей. В миску всыпем сахар и яйцо и тщательно перемешиваем.
Следом просеиваем муку и крахмал и перемешиваем до однородности. В сотейнике греем молоко, как только оно станет горячим, но не закипит, по чуть-чуть (чтобы яйцо не свернулось) и половника добавляем в яичную смесь и размешиваем и так примерно 3 половника, потом выливаем полученную смесь тонкой струйкой в сотейник и перемешиваем постоянно. Варим до закипания, должна получиться густая масса. Снимаем с огня.
Накрываем в контакт плёнкой и убираем остывать. Размягченное масло пробиваем миксером до белого оттенка и постепенно добавляем остывший заварной крем.
После того как две части креме перемешали начинаем собирать торт. Коржи что выпекали, разделяем на части и осыпающуюся крошку складываем отдельно для посыпки.
Сердцем корж и крем, кремом смазываем обильно, но чтобы хватило на все слои. Верх и бока посыпаем крошкой и убираем под крышку или плёнку в холодильник пропитаться, минимум на пару часов, в идеале на ночь. Приятного аппетита!
Калорийность.