#халва #пп #десерт #десерты. Халва из двух ингредиентов
Ингредиенты: тыквенные семечки, мёд (густой, с горкой), 4 ст.л жидкий
Способ приготовления:
На заметку: На 100 г тыквенных семечек 1 ст.л густого мёда с неочень большой горкой. Жидкого мёда можно добавить две ложки вместо одной.
Тыквенные семечки немного подсушить на сковороде или в духовке, помешивая лопаткой (максимум до лёгкого зарумянивания). Дать им полностью остыть.
Семечки перемолоть в кофемолке или в блендере в мелкую крошку. В широкой миске смешать оба ингредиента, хорошо обминая руками до их полного объединения (лучше это делать с помощью целлофановой перчатки).
Сформировать шарики также с помощью перчатки. Их нужно не скатывать между двумя руками, а обминать, перебирая из одной руки в другую по очереди, получая ровные шарики.
Халва готова. Поставить её в холодильник и хранить там. Думаю, что неделю она может храниться, не больше. Также её можно заморозить и затем размораживать по мере необходимости в течение примерно получаса при комнатной температуре или в течение ночи в холодильнике.