Рис на главном фото обычный пропаренный. А сегодня у меня не совсем Плов такой, как всегда, ингредиенты другие😉
Ингредиенты: бурого риса, свинины, моркови, Приправа для плова, Перец душистый, Лавровый лист, чеснока, воды, масла растительного
Способ приготовления:
Рис промыть, обжарить на сковороде без масла.
Отдельно обжарить мясо.
Нашинковать морковь и слегка обжарить. У меня нет репчатого лука, поэтому сегодня готовлю без него🤪
Влить на сковороду масло, выложить мясо, рис, морковь, добавить 1 ст.л. специй (у меня в ней соль уже есть), лавровый лист, перец, в середину головку чеснока целую. Влить 3 стакана воды (размер стакана такой же, каким отмеряли рис). Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 35-40 минут.
Осторожно лопаткой приподнять края плова к средине, примерно должно выглядеть как салат, выложенный горкой. Оставить настаиваться и остывать под крышкой. Украсить зеленью петрушки, укропа.