Вкусный, нежный, сытный десерт. В приготовлении легче, чем кажется, больше времени ждать охлаждения чизкейка. #вкусныйдесерт #чизкейк #кчаю #творожныйсыр спасибо за рецепт и вдохновение @foodkat
Ингредиенты: печенье без разных добавок, сливочное масло мягкое (качественное и вкусное от него зависит вкус коржа), Творожный сыр , Сливки от 30 % , Сахар , яйца С0
Способ приготовления:
Для начала достаем все ингредиенты с холодильника, они должны быть комнатной температуры, определитесь с формой, удобнее разъёмную, я делала в силиконовой, тоже хорошо, не прилипало и легко вытащила чизкейк, но при полном охлаждении в холодильнике. Форма была не высокой, поэтому крем ушёл не весь, и пришлось уменьшить бортики, если форма низкая и 18 см или высокая и 16 см, то всё чудесно получится.
Печенье взяла 250 гр, если делать без бортиков десерт, печенья возьмите 1/2 порции. Печенье, сливочное масло мягкое измельчить в блендере ❗️масло не растапливаем. Выложить в форму, примять достаточно плотно стаканом с плоским дном (если плохо прижмёте, при разрезании корж будет крошится). Разогреть духовку до 200 С.
Творожный сыр размять вилкой, добавить сахар и перемешать до однородности, добавить по одному яйцу и после каждого хорошо перемешать смесь.❗️ советую делать всё вручную, миксер может придать воздушность, от пузырьков лопнет или поднимется при выпекании. Вылить творожную смесь на песочный корж, сверху разровнять и выпекать.
Важно❗️при 200 С -30 мин, убавляем до 110 С -1 час, после оставляем чизкейк на 30 мин в духовке, потом приоткрываем дверцу еще 1 час, достаем из духовки и он остывает до комнатной температуры и убираем в холодильник не меньше, чем на 3 часа, у меня стоял ночь. Завтрак был вкусным. Приятного аппетита 😋