Найти тему
Готовим с Nadya_faq

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

куриный шашлычок в духовке
куриный шашлычок в духовке

Это отличный вариант диетического ужина. Такой шашлык прекрасно получается как в духовке, так и на мангале.

БЕРЁМ:

🍢 куриное филе 900 гр

🍢 болгарский сладкий перец 1 шт

🍢 репчатый лук 1 шт

🍢 кабачок 1 шт

🍢 соевый соус 100 мл

🍢 чеснок 3-4 зубчика

🍢 крахмал 1 ст

🍢 растительное масло 2 ст л

🍢 деревянные шпажки для шашлыка

*опционально: шампиньоны, баклажаны, томаты. Можно взять лук и перец разноцветный - для красоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу и овощи нарезаем равными кубиками

2. Для маринада смешиваем соевый соус + измельчённый/давленый чеснок + масло + крахмал. Заливаем маринадом нарезанную курицу и оставляем при комнатной температуре на 30 минут или дольше.

3. Шпажки предварительно замачиваем в холодной воде. Затем нанизываем на них поочерёдно маринованную курицу и овощи, обмакивая их в маринад

4. Сформированные шашлычки ещё раз смазываем маринадом > выкладываем на решетку, чтобы был доступ горячего воздуха со всех сторон. И запекаем в предварительно разогретой духовке на режиме гриль (200-220 градусов) по 10-15 минут с каждой стороны.

*не забудьте под решетку подставить противень, его легче отмыть от запекшегося маринада, чем духовку

Приятного аппетита.

#шашлыквдуховке #шашлыкрецепт #шашлыкизкурицы #полезнаяеда #пп #ппрецепты #намангале #рецептывдуховке #рецепткурицы #рецептыдляпохудения

Еда
6,93 млн интересуются