Это отличный вариант диетического ужина. Такой шашлык прекрасно получается как в духовке, так и на мангале.
БЕРЁМ:
🍢 куриное филе 900 гр
🍢 болгарский сладкий перец 1 шт
🍢 репчатый лук 1 шт
🍢 кабачок 1 шт
🍢 соевый соус 100 мл
🍢 чеснок 3-4 зубчика
🍢 крахмал 1 ст
🍢 растительное масло 2 ст л
🍢 деревянные шпажки для шашлыка
*опционально: шампиньоны, баклажаны, томаты. Можно взять лук и перец разноцветный - для красоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу и овощи нарезаем равными кубиками
2. Для маринада смешиваем соевый соус + измельчённый/давленый чеснок + масло + крахмал. Заливаем маринадом нарезанную курицу и оставляем при комнатной температуре на 30 минут или дольше.
3. Шпажки предварительно замачиваем в холодной воде. Затем нанизываем на них поочерёдно маринованную курицу и овощи, обмакивая их в маринад
4. Сформированные шашлычки ещё раз смазываем маринадом > выкладываем на решетку, чтобы был доступ горячего воздуха со всех сторон. И запекаем в предварительно разогретой духовке на режиме гриль (200-220 градусов) по 10-15 минут с каждой стороны.
*не забудьте под решетку подставить противень, его легче отмыть от запекшегося маринада, чем духовку
Приятного аппетита.
#шашлыквдуховке #шашлыкрецепт #шашлыкизкурицы #полезнаяеда #пп #ппрецепты #намангале #рецептывдуховке #рецепткурицы #рецептыдляпохудения