Найти тему

Всё началось с того

Обратила внимание на целлофановые мешочки , которые были изрядно потрепаны. 

Чаще всего молочную продукцию покупаем на нашем фермерском рынке. Стараемся покупать у одних и тех же фермеров. Молоко, сливки, творог, сметана отлично качества и цены ниже чем в магазинах . Фото Pexels.
Чаще всего молочную продукцию покупаем на нашем фермерском рынке. Стараемся покупать у одних и тех же фермеров. Молоко, сливки, творог, сметана отлично качества и цены ниже чем в магазинах . Фото Pexels.

Мы очень любим домашнюю молочную продукцию, поэтому молоко и сметану покупаем на местном рынке, где привозят из ближайших деревень свою сельхозпродукцию крестьяне. 

Я попросила маму купить нам молочку, она живет рядом с рынком. Мама пошла рано утром, чтобы был выбор продукции и как она говорит, самая лучшая продукция раскупается мгновенно. 

Выбрала молоко и сливки у одной женщины, оплатила.…… а ещё мама обратила внимание на холщовые мешочки и целлофановые пакеты, которые были изрядно потрепаны( со слов мамы)

Заинтересовало маму содержимое мешочков. Достала очки из сумки и начала разглядывать. В мешках и пакетах лежали « морковные хвостики», стебли от укропа и петрушки, зубчики чеснока. 

Сушенная паприка и петрушка. Фото из личного архива
Сушенная паприка и петрушка. Фото из личного архива

Когда она спросила у женщины, что это? Женщина ответила, что это травы для приготовления бульона. 

Их отвариваешь, бульон насыщается ароматом и привкусом трав, а затем их убираешь, они свою роль сыграли… 

Сушеный чеснок. Урожай чеснока у нас всегда хороший. Излишки урожая сушим. Режем чеснок на так называемые «чипсы». Удобно хранить. Использовать можно целиком или измельчить. Фото из личного архива
Сушеный чеснок. Урожай чеснока у нас всегда хороший. Излишки урожая сушим. Режем чеснок на так называемые «чипсы». Удобно хранить. Использовать можно целиком или измельчить. Фото из личного архива

Мама пришла домой и начала генерировать свои идеи. Можно же сушить лук, чеснок, моркови и все овощи с грядки. А ещё можно делать самим приправу для супов и вторых блюд. Так много лет назад в нашей семье появились авторские приправы. 

В нашем арсенале специй много трав и овощей. Сушим отдельно травы, отдельно овощи. А потом их соединяем. Отдельно для первых блюд и отдельно для вторых, учитывая свои предпочтения. Так мы создаём свои АВТОРСКИЕ ПРИПРАВЫ . Фото из личного архива
В нашем арсенале специй много трав и овощей. Сушим отдельно травы, отдельно овощи. А потом их соединяем. Отдельно для первых блюд и отдельно для вторых, учитывая свои предпочтения. Так мы создаём свои АВТОРСКИЕ ПРИПРАВЫ . Фото из личного архива

Сушили мы их на открытом воздухе. А вот с появлением дегидраторов и сушилокhttps://www.ozon.ru/products/338100089/?asb=0TbdHRXv5o7WIOZ02iApGeMXbiI3Q9IOs0we%252B3KitamKHfo8ZTNb0TKgF1tZ52lj&asb2=VzlW59jWWY69-qGgfthtsLOyp21p-ozl_7om2NskMyYf09Jg0Yqle-hoTrfgr46mnqQue0L3DBtpfIsGLxn4-gLQT6ztX4BhKuHK22Alyd7lQ20skBkBbv1IBOXTH4kKsoUlKjrnZ7bgfSFh8KeetA&sh=Nr3zIoxNug&from=share_ios для овощей, трав, ягод и фруктов стало гораздо проще делать заготовки на зиму со своего огорода.

А самое приятное, что это точно продукция безопасна для нашего здоровья и не потрачено ни копейки . В прошлом году сушила в сушилке кабачки и огурцы. Делала салат просто ВКУСНЯТИНА!

подробный рецепт и пошаговая инструкция в видео.

Так же делаю суповые приправы

Лук

Морковь

Чеснок

Лук зелёный

Укроп

Пропорции авторские.

Приправы больше не покупаю. Предлагаю посмотреть как я это делаю

Буду рада если вам мои рецепты пригодятся или поделитесь своими. Чтобы не пропустить мои выпуски с полезной информации на моем канале , подпишись. До новых встреч!