Очень люблю запечённую цветную капусту! Этот рецепт привлёк меня своей простотой и оригинальностью! Капуста получилась очень необычная!
Ингредиенты: Цветная капуста, Для маринада:, Оливковое масло , Кленовый сироп , Шрирача соус , Соль, перец
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для маринада. Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно смешайте с маринадом.
Запеките капусту 10 мин при 210 градусах, затем переверните и запеките ещё 10. После этого увеличьте температуру до 235 градусов и подрумяньте капусту ещё около 10-12 мин.
Во время запекания поглядывайте на капусту … при наличии очень мощной духовки, времени на запекание может понадобиться чуть меньше. Приятного аппетита!