#чизкейкапельсиновый #рецептчизкейка #какприготовитьчизкейк #пошаговыйрецепт #рецептвкусногочизкейка #десерты #рецептвкусногодесерта #быстрыйипростойдесерт #еда #десерты #летниедесерты #тортбездуховки
Ингредиенты: Песочное печенье, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сахар, Желатин , Апельсиновое желе + (200 мл. воды), Апельсин, Банан
Способ приготовления:
Первым делом, замачиваем желатин в 100 мл. воды. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем в него сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в формочку и равномерно распределяем. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час.
Тем временем, измельчаем творог до однородной массы. Проследите, чтобы не было комочков. Добавляем сметану и 4 ложки сахара, перемешиваем. Желатин растворяем в тёплой воде, можно в микроволновке или на водяной бане, добавляем в творог. Все хорошенько перемешиваем.
Достаём из холодильника формочку с основой из печенья. В неё переливаем творожный мусс. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 1,5 часа. Апельсиновое желе растворяем в 200 мл. тёплой воды. Даём немного остыть. Достаем из холодильника формочку с чизкейком и начинаем украшать.
Нарезаем банан на дольки и разрезаем ещё на половинки. Апельсин режем кубиками. По бокам выкладываем банан, по середине апельсин. Далее заливаем желе. Отправляем в холодильник на 3 часа. Вот и все! Вкусняшка готова🤤.