Найти тему

Рахат-лукум: домашний и всегда свежий!

Сегодня готовим очень солнечную и любимую многими сладость - Рахат-лукум!

Единственная сложность - четко соблюсти все пропорции, чтобы лакомство получилось нужной консистенции, - и стопроцентно натуральный рахат-лукум всегда будет радовать Вас своей свежестью!

✅ 380 мл воды

✅ 250 мл сока - мы взяли апельсиновый смузи

✅ 300 г сахара

✅ 140 г кукурузного (это важно) крахмала

⠀ Все ингредиенты смешиваем в новом ковше с антипригарным покрытием линейки PYRAMID. Благодаря великолепному антипригарному покрытию Ваш рахат-лукум никогда не пригорит!

⠀ Ставим на средний огонь и варим, обязательно постоянно помешивая❗️, до загустения. Весь процесс займёт около 20 минут. Где-то в середине необходимо добавить ✅ 3 ст.л. лимонного сока. Довариваем массу до конца так, чтобы она стала тягучей и полупрозрачной.

⠀ В процессе варки можно добавить любые ингредиенты по вкусу, например, орехи или сухофрукты. Например мы добавили сушеную клюкву.

⠀ Масса быстро остывает, поэтому горячую массу сразу аккуратно выливаем в прямоугольную форму (лучше стеклянную), предварительно смоченную водой. Ждём полного остывания, режем острым ножом. Кубики достаем и обсыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.

⠀ Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие

#кулинария #рецепты #домашнийрахатлукум

#восточныесладости #рахатлукумвдомашнихусловиях #лукум #рахатлукум

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются