Сегодня готовим очень солнечную и любимую многими сладость - Рахат-лукум!
Единственная сложность - четко соблюсти все пропорции, чтобы лакомство получилось нужной консистенции, - и стопроцентно натуральный рахат-лукум всегда будет радовать Вас своей свежестью!
⠀
✅ 380 мл воды
✅ 250 мл сока - мы взяли апельсиновый смузи
✅ 300 г сахара
✅ 140 г кукурузного (это важно) крахмала
⠀
⠀ Все ингредиенты смешиваем в новом ковше с антипригарным покрытием линейки PYRAMID. Благодаря великолепному антипригарному покрытию Ваш рахат-лукум никогда не пригорит!
⠀ Ставим на средний огонь и варим, обязательно постоянно помешивая❗️, до загустения. Весь процесс займёт около 20 минут. Где-то в середине необходимо добавить ✅ 3 ст.л. лимонного сока. Довариваем массу до конца так, чтобы она стала тягучей и полупрозрачной.
⠀ В процессе варки можно добавить любые ингредиенты по вкусу, например, орехи или сухофрукты. Например мы добавили сушеную клюкву.
⠀ Масса быстро остывает, поэтому горячую массу сразу аккуратно выливаем в прямоугольную форму (лучше стеклянную), предварительно смоченную водой. Ждём полного остывания, режем острым ножом. Кубики достаем и обсыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
⠀ Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #рецепты #домашнийрахатлукум
#восточныесладости #рахатлукумвдомашнихусловиях #лукум #рахатлукум