Найти тему
Готовим с Надин!

Ароматный, вкусный и быстрый - такая характеристика моего рецепта супа.

Привет дорогой подписчик и гость кулинарного канала Готовим с Надин. Сегодня будет у нас суп, да не простой, а с курицей и грибами. Это отличная идея для тех, кто хочет вкусно накормить обедом всю семью. Идеальное сочетание продуктов в супе, да и в каждом магазине или холодильнике они есть.

Пока я рассказываю рецепт, а ты не забудь подписаться, поделиться с другом отменным рецептом обеда и поставить класс.

Ингредиенты для супа:

Курица - 300гр.;

Лук - 2 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Картофель 1шт., у меня была большая, можно добавить 2 средних;

Шампиньоны - 5 шт.;

Растительное масло для жарки;

Соль, перец по вкусу .

Зелень- петрушка, укроп.

Рецепт приготовления:

Первое: Наливаем в кастрюлю воды, опускаем мясо курицы и ставим на огонь. Как только вода закипит, начнет образовываться пенка, ее снимать необходимо. Затем варим курицу 35 минут.

Второе: Очистить от шелухи лук и порезать мелко. Поставить на огонь сковороду добавить подсолнечное масло и отправить обжариваться лук до прозрачного цвета.

Лук и морковь. Фото автора.
Лук и морковь. Фото автора.
Обжариваем лук.
Обжариваем лук.

Третье: Очищаем морковь и нарезаем полукольцами. Отправить к содержимому на сковороде. Обжарить минут 5 ингредиенты.

Нарезаем морковь.
Нарезаем морковь.
Обжариваем морковь и лук.
Обжариваем морковь и лук.

Четвертое: Очищаем картофель и порезать на кубики, залить водой.

Картофель.
Картофель.

Пятое: Мясо сварилось, его нужно вытащить с кастрюли и нарезать на мелкие кусочки, а в это время запустить картофель в кастрюлю, предварительно слив воду и добавляем 2 листика лаврового листа.

Мясо курицы. Фото автора.
Мясо курицы. Фото автора.

Шестое: Пока картофель вариться, нужно подготовить грибы. Помыть, нарезать на дольки и обжарить на чистой сковороде с добавлением подсолнечного масла 5 минут.

Грибы шампиньоны. Фото автора.
Грибы шампиньоны. Фото автора.

Седьмое: В кастрюлю переложить к картофелю грибы. Варим 7 минут.

Восьмое: Добавляем мясо и зажарку из моркови с луком в кастрюлю. Солим, перчим. Варим ещё 8 минут.

Готовим суп.
Готовим суп.

Девятое: Нарезаем зелень и отправляем в заключение. Накрываем крышкой и даем супу настояться на тёплой плите.

Куриный суп с грибами.
Куриный суп с грибами.

Перед подачей можно ещё добавить свежей зелени, так как именно зелень раскрывает аромат этого нежного супа. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Вносите разнообразие в повседневное меню своего рациона с помощью легкого куриного супчика. Приятного аппетита. 

Куриный суп с шампиньонами.
Куриный суп с шампиньонами.