Торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…
👇👇👇
Берем 600 грамм клубники, нарезаем 500 грамм на кусочки и 100 грамм ягод оставляем для украшения торта.
В чашу блендера высыпаем творог, добавляем йогурт, сахар и ванильный сахар. Пробиваем блендером, должна получится масса похожая на детский творожок.
В миске соединяем сметану и измельченный творог.
В сотейник высыпаем желатин, добавляем молоко и перемешиваем. И растворяем желатин на маленьком огне, слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился. Снимаем с огня и добавляем еще 50 мл молока, перемешиваем.
Добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Добавляем клубнику и перемешиваем.
Разъёмную форму 18 см обматываем пищевой пленкой, чтобы жидкость не вытекла из формы. Переливаем массу в форму.
Сверху украшаем клубникой.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Торт у меня простоял ночь в холодильнике и теперь снимаем пищевую пленку. Аккуратно тонким ножом проходимся по бокам формы, чтобы отсоединить его от формы. Вынимаем торт из формы.
Посыпаем шоколадом.
Как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Клубника - 500 г + 100 г
- Творог - 150 г.
- Сметана - 300 г
- Йогурт - 150 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Желатин - 25 г
- Молоко - 30 мл + 50 мл
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme