Нежнейшее наполнение, хрустящая основа и яркий вкус малины! Этот сезонный десерт однозначно попадет в копилку любимых.
Привет!
Вы на канале Awaken School – онлайн школы безглютеновой выпечки и безгрешных десертов. Почему безгрешных?
Потому что в наших десертах вы не найдете рафинированных продуктов, пустых углеводов и отпугивающих ингредиентов. Мы за осознанный подход и выбираем исключительно продукты с высокой нутритивной ценностью, те самые, которые сохранили в себе витамины и другие полезные элементы.
В нашем блоге вы найдете множество интересных рецептов и полезные статьи про ингредиенты и новый подход к кондитерке. Если осознанное питание это и ваш выбор – подписывайтесь на канал и давайте скорее готовить!
Итак! Малиновый тарт!
Яркий ягодный вкус, песочная основа, великолепная игра текстур…совершенно летняя история!
––––––––––––––––––––––
Подготовим ингредиенты.
––––––––––––––––––––––
Песочная основа
🔸Миндальная мука – 100 г
🔸Рисовая мука – 75 г
🔸Кукурузный крахмал – 10 г
🔸Кокосовое масло растопленное – 50 г
🔸Сироп топинамбура – 40 г
🔸Соль – 0,5 г или крупная щепотка
*форма диаметром 16 см
О том, почему мы предпочитаем цельные продукты и про альтернативы белому сахару читайте наши статьи:
Замены белого сахара
Сироп топинамбура
Что не так с пшеничной мукой?
Ингредиенты для начинки
🔸Малина свежемороженая – 170 г
🔸Кокосовое молоко 16–19%* – 150 г
🔸Сироп топинамбура** – 85 г
🔸Кукурузный крахмал – 20 г
🔸Кокосовое масло – 15 г
🔸Ванильный экстракт – 1 ч.л.
🔸Соль – 0,3 г или маленькая щепотка
*Молоко должно быть плотным. Чем плотнее молоко/сливки, тем стабильнее получится начинка.
**Чтобы скорректировать сладость крема, количество сиропа топинамбура в креме можно варьировать в диапазоне от 80 г до 100 г
Переходим к приготовлению
1. Просейте миндальную, рисовую муку и кукурузный крахмал, добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте.
2. Кокосовое масло растопите, но не доводите до горячего состояния, оно должно быть тёплым. Смешайте с сиропом топинамбура.
3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто.
Тесто получится крошкообразным. Но если сжать его между пальцами, оно объединится в однородную эластичную массу.
4. Сформируйте из теста дно и бока основы. Тесто хорошо лепится, не крошится, с ним очень приятно работать. Особое внимание уделите уголкам формы по всему диаметру: там не должно быть слишком много теста.
5. Готовую основу выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут. Основа должна подрумяниться.
6. Аккуратно достаньте форму из духовки и поставьте на решётку остывать. Необходимо дождаться полного остывания песочной основы.
🙋♀️Основа получается хрустящей, но при этом не крошится при нарезании. Чтобы добиться такого эффекта, граммовки и ингредиенты в песочном тесте менять не стоит.
Готовим начинку и собираем тарт.
1. Разморозьте малину и смешайте ее с кокосовым молоком, сиропом топинамбура, солью. Пробейте погружным блендером до однородности.
Если вас смущают косточки от малины, вы можете сначала приготовить малиновое пюре, протереть его от косточек через сито, а потом смешивать с другими ингредиентами.
2. Перелейте массу в сотейник, добавьте растопленное кокосовое масло, кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь.
3. Доведите массу до кипения и проварите еще около 1 минуты, постоянно помешивая.
4. В готовый крем добавьте ванильный экстракт, хорошо перемешайте и перелейте крем на песочную основу. Отстукивать нет необходимости, это может повредить основу.
5. Уберите форму в холод на 3–4 часа, чтобы тарт стабилизировался.
6. После стабилизации аккуратно снимите форму.
7. Декорируйте тарт свежими ягодами на свой вкус.
❤️ Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт – не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал
Другой вариант летнего торта смотрите здесь – Ягодный торт-суфле
С любовью и пользой для здоровья,
Awaken School